W7200为何加入cortex-M3处理器阵营?

Home / 博客 / W7200为何加入cortex-M3处理器阵营?

现如今,越来越多的嵌入式爱好者选择学习Cortex-M3, 在嵌入式处理器的世界,cortex-M3是一位人见人爱的后生。它的成本和功耗低,可配置性很高。如今,很多ARM的工程师加入了cortex-M3的学习与开发中,WIZnet一直都是行业的领先者,W7200正是加入了cortex-M3处理器的全硬件TCP/IP协议栈芯片,通过利用它的优势,相信会得到更多客户的青睐。接下来,请大家随我一起继续我们之前对于Cortex-M3的学习。

在开始Cortex-m3的学习之前,选择一块适合自己的Cortex-M3开发板是非常必要的,它集学习、实验、二次开发于一体,非常适合初学者快速入门。正像我们当初对于单片机的学习一样,一套适合我们的Cortex-M3开发板可以帮助我们更加有效且深入的了解其内核开发与应用,该套件标配基于Cortex M3内核的LPC1768主芯片。随机免费配套提供了支持KEIL4集成开发环境的JTAG仿真调试器。也可选配USB接口的仿真调试器。

 

针对广大电子信息专业在校大学生,我们推荐EasyARM1138,它是一款基于ARM Cortex-M3先进内核的高性能、低价格开发板,用于教学、毕业设计、电子竞赛等,也是广大单片机爱好者、开发工程师首选的Cortex-M3开发板。此外网上也有相关学习者推荐的奋斗STRIVE V3,配合相关开发配件与书籍,也可以达到很好的学习效果。

开发板:奋斗STRIVE V3 核心芯片: STM32F103VET6 开发环境:RealView MDK-ARM Version:3.50
PC操作系统:Windows 7 家庭普通版 仿真器:SEGGER J-Link

其中,STM32F103VET6芯片是基于ARM Cortex-M3内核的,具体技术参数请参考ST公司给出的芯片资料。 

相关参考书籍:1.ARM RealView系列丛书《ARM开发工具RealView MDK使用入门》,李宁编著,北京航空航天大学出版社出版。

 2. ARM RealView MDK系列丛书《基于MDK的STM32处理器开发应用》,李宁编著,北京航空航天大学出版社出版。

 3.《Cortex-M3内核权威指南》

了解到Cortex-M3有如此之大的发展前景,我们将在今后的博客中着重介绍它的相关技术学习,以满足广大WIZnet的关注者和嵌入式开发的爱好者的需要。