WIZ-SM10的智能仪表方案-家居智能化,生活新体验

Home / 博客 / WIZ-SM10的智能仪表方案-家居智能化,生活新体验

你听说过智能家居吗?你体验过当你日常生活中的家具,电气,各种仪表等都连入到互联网之后,给你的生活所带来的方便快捷吗?现如今,在布置新居的时候,爱生活,追求自由的年轻人不仅仅青睐于宜家家具的北欧简约

风格,而更注重于家居环境的智能化。

1.jpg

在我们WIZnet之前的介绍中,基于WIZ-SM10的智能仪表方案就是一种智能家居的解决方案。下面,请随我来详细的了解一下智能家居的发展。

80年代末,由于通信与信息技术的发展,出现了对住宅中各种通信、家电、安保设备通过总线技术进行监视,控制与管理的商用系统,这在美国称为Smart Home,也就是现在智能家居的原型。

 智能家居系统包含的主要子系统有:家居布线系统、家庭网络系统、智能家居(中央)控制管理系统、家居照明控制系统、家庭安防系统、背景音乐系统、家庭影院与多媒体系统、环境控制系统家庭等八大系统。其中,智能家居(中央)控制管理系统、家居照明控制系统、家庭安防系统是必备系统,家居布线系统、家庭网络系统、背景音乐系统、家庭影院与多媒体系统、家庭环境控制系统为可选系统。

2.jpg

想象一下,当你清早醒来,随着灿烂的阳光射入宽敞的卧室,你的床头灯会慢慢变暗逐渐熄灭;坐在餐桌前,品味着丰盛的早餐,想不想来一段曼妙的音乐?拿起手机轻松操作便可令客厅的音响自动播放你喜爱的音乐。准备好一切,前去上班,临出门前,将房门前的触控屏上设置成外出模式,房间自动启动安保系统,就会模拟仿佛主人在家时的样子,设置音响和照明,吓退入侵者。

而在智能家居环境的认定上,只有完整地安装了所有的必备系统,并且至少选装了一种及以上的可选系统的智能家居才能称为智能家居。

物联网的发展正是将生活中的物品与互联网相连接,让我们的生活更智能化。随着人们生活节奏不断加快,智能家居可以我们减少家务的烦杂,节约时间,让我们可以投入更多的时间到与家人的团圆,与朋友的交往,慢慢的发现生活原来可以如此轻松,惬意。

(图片系转载)