谁需要SPI指南

Home / 博客 / 谁需要SPI指南

SPI是一个流行的嵌入式系统的接口。由于支持全双工的SPI模式(同I2C不同),因此这是一个非常有吸引力的界面。此外,此接口只使用四条线(MOSI, MISO,芯片选择和参考时钟),由于使用SPI不需要任何特殊的协议,实际上,它是一个非常简单的接口,使用方便。

 

目前,我们的W3150A+、W5100和W5500支持SPI接口。我们的芯片以SPI模式0运行。

 

为了使用我们的芯片通过SPI,你应该根据下列示意图连接我们的芯片。

 

请确定SEN插头是连接到发送端。如果您使用多个SPI外围设备,你应该使用一个逆变器(inverter)去转换/SCS信号。然后,转换之后的信号要送给SEN针脚,来避免与其他SPI器件的任何问题。下面是多個SPI外设的示意图。

 

 

这是基本SPI接口连接。

 

目前,W5100 supports SPI mode 0我们的芯片W3150A +和W5100支缓SPI模式0。重要的是要知道你的SPI模式的使用。否则它不会工作的。请确保你的MCU支持SPI模式0。

尽管如此,其实使用SPI接口是非常简单的。基本上你只需要按照以下格式:

 

对于写的操作方面,你应该要連2个字节的地址写操作码0xF0(11110000),最後是你们想要写的1个字节的数据。

对于读操作,你应该要写操作码0x0F(00001111)連2个字节的地址。.然后,我们的芯片会透過MISO line寄给您的1字节的数据。

请留意时间图:

当发送操作码时,在MISO线的是0x00。

当发送地址时,MISO线0x01会被0x02遵循

当数据写入时,在MISO线是0x03。

当读取数据时,在MISO线所要求的数据