针对W5100进行PCB设计的考虑

Home / 博客 / 针对W5100进行PCB设计的考虑

有一天,我拜访在中国的客户。事实上,我很少去拜会客户。其实,除了发送电子邮件,从面对面与客户交谈时,你会得到更多的信息。我想,有些客户不会告诉你他们真正的问题,直到你会见他们的人。

无论如何,这访问的这位客户已经设计自己的电路板和印刷电路板了。当看着自己的印刷电路板,我注意到,Magjack的部分没有隔绝。

 

这可能导致EMI和EMC干扰。一个更好的做法是单独的接地面,特别是RJ45很可能出现以太网接口的持续噪音问题。

在本文中,我们将考虑一些针对W5100 PCB设计的问题。

 

1)从主地线,隔离RJ45的地。然后,用磁珠(ferrite bead)连接这两个地平面,隔离的地区还要肯定是没有Ground plane .

 

2)把A和B电路尽可能接近磁场

 

3)晶体不应该放在靠近I / O端口,PCB板边缘或磁性设备

 

我希望这可以帮助您设计您的PCB板:)谢谢!