WIZnet员工产品培训—W7100A和W7100的区别2

Home / 博客 / WIZnet员工产品培训—W7100A和W7100的区别2

前一节我们和大家分享了WIZnet对员工的部分产品培训笔记,今天我将和大家继续分享更多,将演示如何给iMCU(W7100A)烧录。

 

2  W7100和W7100A的烧录工具——WizISP

2.1   工具简介

WizISP是WIZnet基于VB6语言为用户开发的程序烧录工具,可以更加方便用户更新固件以及将用户自己开发的程序烧录进WIZnet的iMCU产品中去。

2.2   版本及特点

  iMCU 特点

WizISP v1.2.0.0

W7100 烧录速度较快,但不支持W7100A
WizISP v2.1.1.0 W7100A/W7100 烧录速度较慢,具有程序锁配置功能


3   iMCU(W7100A)烧录——实例演示

3.1   程序烧录

注:用户可以到我们的官方网站上下载开源代码:Application Note Sample Codes

 

这里以TCP Loopback 测试为例。

(1) 检查W7100EVB板电源指示灯LED13是否亮,启动开关是否打在开的位置。

 

(7)自动6个任务完成后,关闭电源,将 W7100EVB的Boot开关调至关闭端,开启电源,检查电源指示灯LED13是否亮了,如是, W7100EVB可以正常工作。

(8) 检查计算机是否在同一个网段,例如W7100EVB IP 是192.168.1.2, 计算机IP必须为192.168.1.xxx。LOOPBACK Client 的程序内已配置好服务器(目的地)IP为:192.168.1.69,所以计算机IP必须为192.168.1.69。(PS: 请检查服务器(目的地)IP在LOOPBACK Client 的程序内)

 

(10) 打开AX 1 Loopback测试程序,选择TCP->监听菜单,设置好服务器的IP地址和端口

 

 

3.2   固件烧录

 

注:整体过程同3.1节(1)~(8)步骤

(1)      过程参照程序烧录,固件后缀名——hex

(2)      在3.1—>(4)步骤前加一步:

清空数据