Wiznet W5100硬件TCP/IP嵌入式以太网控制器

Home / 博客 / Wiznet W5100硬件TCP/IP嵌入式以太网控制器

WIZnet 的W5100硬件TCP/IP嵌入式以太网控制器是一个功能齐全的、单芯片的、因特网驱动的10/100以太网控制器。嵌入式应用需要易于集成、稳定、性能、空间、系统成本控制而W5100就是为嵌入式应用设计的。W5100的设计促进了没有操作系统的网络连通性容易实现。并且它与IEEE 802.3 10BASE-T 和802.3u 100BASE-TX 是兼容的。Wiznet 的W5100硬件TCP/IP嵌入式以太网控制器,包括一个全硬件、市场证明的TCP/IP栈和整合的以太网MAC和PHY。这个硬件TCP/IP栈支持TCP, UDP,IPv4, ICMP, ARP, IGMP和PPPoE,并且包括一个传输数据用的内部缓冲区。为了容易整合,在MCU那边提供了3个不同的接口——直接总线、间接总线、和SPI。

 

特征:

– 支持硬件TCP/IP协议: TCP, UDP, ICMP, IGMP, IPv4, ARP, PPPoE, Ethernet

– 内嵌10BaseT/100BaseTX以太网物理层

– 支持自动应答(全双工/半双工模式)

– 支持自动极性变换(MDI/MDIX)

– 支持ADSL连接 (支持PPPOE协议,带PAP/CHAP验证)

– 支持4个独立的端口(sockets)同时连接

– 不支持 IP 分段

– 内部16K字节存储器作TX/RX缓存

– 0.18μm CMOS工艺

– 3.3V工作电压,I/O口可承受5V电压

– 小巧的LQFP80无铅封装,符合环保要求

– 支持串行外设接口(SPI Mode 0,3)

– 多种指示灯信号输出(Tx,Rx,Full/Duplex,Collision,Link,Speed)

 

应用:

家庭网络设备:机顶盒,PVRs,数字媒体配适器;

串口转以太网:存取控制,LED显示器,无线AP转播等等;

并行转以太网:POS/微打印机,复印机;

USB转以太网:存储设备,网络打印机;

GPIO转以太网:家庭网络传感器;

安全系统:DVRs,网络摄像机,终端;

工厂和建筑的自动化;

医疗检测仪器;

嵌入式设备;

 

 

W5100结构图

 

W5100外形尺寸

以上的图标显示了PIN的尺寸,但不是所有80 pins都被显示了。