W5200-Arduino-以太网-程序库

Home / 博客 / W5200-Arduino-以太网-程序库

W5200是全硬件TCP/IP嵌入式以太网控制芯片,它能轻松地为使用SPI的嵌入式系统实现网络连接。

与W5100相比,W5200具有以下几点优势:

支持高速SPI总线(最大80MHz)

支持八个独立的端口同时连接

提供休眠模式和网络奂醒

极小巧的48pin QFN无铅封装

如果你使用过Arduino Ethernet shield(应用的是W5100),那么你只需要更改两个文件(W5100.c, W5100h)便可以轻松将W5100更换为W5200使用。

从我的github rep (https://github.com/jbkim/W5200-Arduino-Ethernet-library)下载文件,然后在Arduino IDE “/库/以太网/实用程序” 文件夹下改写为新的W5100.cpp以及W5100.h。

为了方便,我使用相同的文件名,以下是使用Wiz820io测试程序库的电路。

 

在这个电路中,没有使用PWDN,nINT信号。

 

更多有关W5200的视频和博文请看这里:

W5200相关视频

使用高速SPI以太网控制芯片W5200登录Telnet服务器(三)

高速SPI以太网控制芯片——W5200

WIZnet的开源硬件(OSHW)芯片的角色是什么?

WIZnet的开源硬件(OSHW)芯片的角色是什么?

更多有关W5100的博文请看这里:

全硬件TCP/IP嵌入式以太网控制器——W5100E01-AVR 

Arduino网络扩展板方案剖析

WIZnet员工Richard培训笔记: WIZnet核心技术和产品对比