具有W5300的HD PVR

Home / 博客 / 具有W5300的HD PVR

HDT (Hyundai Digital Technology)是一家韩国的STB公司,主要研发和生产数字卫星,PVR,IPTV等等。

2009年1月, HDT开始设计了他们的HD PVR硬件。在新的设计中,他们使用了STMicronics的STi7101作为主要的处理器。这项新产品的以太网控制器是用来与中间件进行通信并且加入一些网络服务。WIZnet’s W5300就是用来实现以太网功能的。

STi7101 已经包含了集成的MAC和MII/RMI接口.所以,只需加入外部的PHY芯片就可以实现网络功能。在HDT看来,W5300中外加的MAC与STi7101的板上MAC重复。然而,HDT选择WIZnet解决方案的主要原因还是网络的新能。在软件TCP/IP协议栈的帮助下,资源可以在CPU和网络之间共享。

当有大量数据需要网络处理时,CPU的开销就会增加,并且降低了整个系统的稳定性。

W5300的混合结构是用来连接在WIZnet上层协议中的中间件。

W5300提供了8个端口通过TCP/IP硬件核来处理以太网的数据。但是,如果我们将第一条信道(端口 #0)配置为Mac-Raw模式,那么端口#0就如同一个MAC/PHY芯片。有了这样的结构,STB就可以使应用程序采用硬件协议栈同时将软件协议栈释放给中间件。

 

W5300

WIZnet员工Richard培训笔记: WIZnet核心技术和产品对比

WIZnet员工Richard培训笔记: WIZnet核心技术和产品对比