如何给网关模块WIZ610wi/外置装置WIZ6000 内核升级?

Home / 博客 / 如何给网关模块WIZ610wi/外置装置WIZ6000 内核升级?

        给大家简单介绍一下:WIZ610wi是一个网关模块,提供了RS-232或以太网连接标准IEEE802.11 b/g无线通信的网卡。具有RS-232串口或以太网接口的设备可以组建一个无线网络,用于远程监视、管理和控制。

       今天给大家讲解啊如何给WIZ610wi/WIZ6000(内含WIZ610wi网关模块)内核升级,下面是WIZ610wi的升级界面。

< WIZ610wiUpgrader的界面> 

PC 需求

  1. 操作系统: Windows 2000 或更高版本
  2. 一个 COM 端口或一个 USB-to-RS232 转换器
  3. 局域网卡

使用 

升级引导程序,文件系统,内核或者WIZ610wi和WIZ6000的网页。

升级之后固件版本将会变成v1.1.20,启动时间将会减少至20秒左右。想了解更多该版本信息,请参阅WIZ610wi的用户手册。

升级步骤

 步骤 0. 恢复 WIZ610wi 或 WIZ6000 的出厂设置。

 步骤 1. 使用RS232(串口线)和LAN(局域网)线将WIZ610wi/WIZ6000连接至PC。

 步骤 2. 运行“WIZ610wiUpgrader”

 步骤 3. 选择并打开连接好的COM端口,设置波特率为38,400.

 步骤 4. 选择需要升级的部分。

 步骤 5. 点击“Click me before power on WIZ610wi”按钮。

 步骤 6. 为 WIZ610wi 或 WIZ6000 上电。

注意: 在引导程序升级的过程中,不要重启WIZ610wi/WIZ6000或断掉电源。在引导程序升级过程中的任何异常都有可能引起WIZ610wi/WIZ6000的损坏。

感谢关注!

有关WIZ610wi的其他内容,可以参考:

如何快速安装WIZ610WI实现串口转无线网功能?

WIZ610wi用户手册-版本 1.9.1(一)

WIZ610wi用户手册-版本 1.9.1(二)

WIZ610wi用户手册-版本 1.9.1(三)

WIZ610wi用户手册-版本 1.9.1(四)

更多WIZnet信息请登录WIZnet中文官网:http://www.wiznettechnology.cn/