Sony 发表 Xperia Z:HDR 影片拍摄、1080p Reality Display、防水功能

Home / 博客 / Sony 发表 Xperia Z:HDR 影片拍摄、1080p Reality Display、防水功能

        一直有留意手机市场的朋友,应该都会留意到 Sony 在推出旗舰手机的时间上,一向不是拿捏得很好,由 2011 年推出 Xperia Arc(那时还是 Sony Ericsson)到 2012 年的 Xperia S 和 Xperia TX,都比主要的竞争对手慢了一段时间,所以即使设计出色,其最终得到的回响都不如预期。不过看来情况开始改变了,因为厂方在 CES 就发表了两部规格几乎一样,都是现时最高阶的旗舰机。第一主角 Xperia Z 在机侧和机背都使用了反光面板,以及一个很突出的电源按键;规格配备等全部是最高阶,包括支持 HDR 影片拍摄的 1,300 万像素 Exmor RS 感光组件(副相机也有 200 万像素的 Exmor R 呢)、5 吋 1080p Reality Display(相等于 443ppi),以及操作概念和 NEX / Cybershot 系列相机更相似的新版本相机接口等。

       相机功能方面,除了新接口以及 HDR 影片外,其加入了和其他高阶手机看齐的 900 万像素每秒 10 连拍,以及影片拍摄途中拍照的功能。系统方面 Xperia Z 使用 Jelly Bean(但没有表明是 Android 4.1 还是 4.2),加入的除了 Sony 的服务以外,还有一个 Stamina Mode,可以在屏幕关闭时自动将 app 都关掉以节省电力。当然使用者可以设定白名单,以确保即时消息和社交网络的实时性。其他功能规格还有 LTE 的支持、IP55/ IP57 的防水、以及透过 NFC 和 Sony 新系列的 HDTV 联机等。上市时间方面约在今年第一季,而在发表以后我们当然也会为大家带来动手玩啰。

噢对了,Xperia Z 和 Xperia V 一样没有配备实体快门键,想要的话就得选择同门的 Xperia ZL 啦。

 更多内容可以参看:http://www.engadget.com/2013/01/07/sony-xperia-z-announced-ces-2013/

 —-本篇来自WIZnet香港员工Kit