Maple Mini上基于WIZ820io的web server

Home / 博客 / Maple Mini上基于WIZ820io的web server

精巧精悍的WIZ820io能让你的Maple(开源硬件平台Leaflabs 的开发板)接入网络。通过SPI和3个数字io引脚,整个互联网近在咫尺。

有时候当你开发一个工程,你需要一个用户界面。如果这个工程只由你一个人一手操办,那么你怎么整合相关的串口协议,怎么发送一个你自己明白的控制命令形式,怎么接受相应的响应,这一切都会没问题。但是对于那些更复杂的工程,你想向你的设备发送更长的控制命令,读取更复杂的结果,或者呈现一个更人性化的界面。我们希望开发者们能有更好的界面,使开发工作变得更加便利,灵活性更好。我们测试改造了WIZnet的两个工程—telnet interfaceweb server,并将它们移植用于 Maple IDE  和command line toolchain

 telnet interface在控制和灵活性两方面做到了一个很好的平衡。下图是Maple Mini 上telnet session的截图:

或许command line不太对你口味,Web server就很酷了。这是一个web server的例子:

当你点击“search”,出现如下结果:

这项设计工程可以从很多方面改造,使用这种方式登录HTML很有意思。用户的输入内容不只是局限于文本形式,你也能使用其他形式(check boxes,radio buttons及combo boxes)

想要亲自试试?wizEthernet 的维基百科能帮助你上手。我们期待看到各位用它搭建的精彩网站。这就是我们的Maple Mini web server:

文章源于Leaflabs官网:http://leaflabs.com/2011/10/wizzin-through-the-ether-net/

相关文档:网络模块革新产品——WIZ820io

Arduino DUE基于W5200以太网插板在SPI和SPI+DMA模式下的测试对比

用于Arduino的无线网插板WizFi shield