《W5200E01-M3远程固件更新教程》之操作说明+应用程序

Home / 博客 / 《W5200E01-M3远程固件更新教程》之操作说明+应用程序

      前几章给大家讲解了有关W5200E01-M3远程固件更新的系统说明 ,boot.bin程序说明,zpp.bin程序说明以及上位机说明相关内容。对其远程更新的内容有所了解。

      今天给大家介绍一下,如何通过我们的Nuri配置工具来进行远程固件更新。一下给出详细步骤,供您使用.

应用程序下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3767154418&uk=1930353891

5.1  概述

WIZnet的W5200E01-M3模块是一款硬件TCP/IP嵌入式以太网控制器。由于该模块通常被固化在其他设备当中,因此WIZnet特别为该模块开发了一款应用程序——Nuri,来实现对该模块固件的远程更新,避免了繁琐复杂的手动连接。只要设备连接到网络,就能够对其进行设置或重置。同时,通过网络的广播和组播,还可实现对多个设备的同时更新,省时省力。

5.2  操作方法

现在W5200E01-M3中已装载有固件boot.bin,接下来介绍Nuri的基本操作和远程更新W5200E01-M3固件的方法。

首先,利用[email protected][email protected]电源适配器通过USB数据线为W5200E01-M3模块供电(或者直接通过USB数据线连接至电脑,为W5200E-M3模块提供稳定的5V电源)。同时,利用网线将该模块连接到以太网中。

然后,打开应用程序ConfigTool_Nuri.exe,出现如下界面:

截图 1  主程序界面

点击“Search”图标,进行设备搜索。找到设备,出现如下界面:

截图 2  查找设备

此时,设备信息即更新到“Device”,“Connection”和“Option”标签下。点开左侧串口转以太网下面的设备MAC地址前面的“加号”,可以查看该硬件设备的固件版本信息,如图所示,当前版本信息为0.1。

截图 3  查看固件版本

接下来进行基本操作:更改设备IP地址和恢复出厂设置。

更改设备IP地址:

修改Device IP address中的内容为192.168.11.101,然后点击“Setting”图标,即完成了硬件设备的IP地址更改操作。设备的IP地址被设置为192.168.11.101。如下图所示:

点开左侧串口转以太网下面的设备MAC地址前面的“加号”,可以查看该硬件设备的固件版本信息,如图所示,当前版本信息为0.1。

截图 4  设置IP地址

恢复出厂设置:

点击“Factory Reset”图标,实现恢复出厂设置的功能,再点击“Search”图标更新界面信息,发现Device IP address又恢复为192.168.11.100,即完成了恢复出厂设置的操作。

截图 5  恢复出厂设置

最后,介绍利用Nuri对W5200进行固件远程更新的方法。

  1. 点击“Firmware Upload”图标,弹出窗口,要求选择固件。
  2. 选定新版本的固件,单击“打开”,确认升级。

截图 6  查找可用固件

耐心等待固件升级完成。

截图 7  等待升级完成

固件升级完成后会出现提示:

截图 8  升级完成提示

升级完成后,点击“Search”图标,更新显示信息:可以看到固件版本从0.1升级为1.0。

截图 9  更新显示信息

需要注意的内容:

远程更新固件时,主机与设备必须处于同一网段内,否则更新将不被允许。

远程更新固件时,W5200硬件开关必须处于“RUN”运行模式下,而不是“PROM”编程模式,否则更新将不被允许。

以上是《W5200E01-M3远程固件更新教程》的全部内容,感谢您的关注!

 

更多相关内容:

第三章:《W5200E01-M3远程固件更新教程》之app.bin程序说明&上位机程序说明

第二章:《W5200E01-M3远程固件更新教程》之boot.bin程序说明

第一章:《W5200E01-M3远程固件更新教程》之系统说明