用WizFi210连接Cosm

Home / 博客 / 用WizFi210连接Cosm

      将你的WizFi210连接到Cosm,你首先需要一个cosm帐号。如果你还没有帐号的话去http://cosm.com注册一个。注册后,你会得到一个API键,它用来和Cosm服务进行通讯。

在你的cosm账户中,建立一个新的Feed账户,通过点击“添加Feed账户”按钮,并选择“something else”。

跟随这个目录创建你的Feed账户,选择“No,I will push data to cosm.”并设置题目和标签,然后你可得到一个六位的Feed账户ID。

                                          WizFi210设置

  1. 和AP做关联

它取决于AP的安全选项,下面的例子显示了无安全选项和被DHCP服务器租借的IP地址。

AT + WD

AT + WAUTH = 0

AT + NDHCP = 1

AT + WA = “SSID of your AP”

        如果WizFi210正确连接到AP,你可以看到被租借的WizFi210的IP地址。

2.    DNS查找和连接

1) 为了获得准确的IP地址,使用DNSLOOKUP命令并得到”api.cosm.com”的准确IP地址。

2) 使用TCP客户端连接命令,NCTCP,WizFi210连接到Cosm。

3) CID命令显示连接上的ID是0.

3.    发送HTTP数据

要发送HTTP原始数据,执行以下步骤。

1) 类型3字节”[ESC][S][CID]”在串口终端。在这个例子中,CID是”0”,[ESC]是0x1B在十六进制中

2) 发送HTTP原始数据

你需要指定API键,Feed账户ID和你创建的数据流。设置好后,下一次你的设备发送一个数据时,数据将传送到你的新数据流中。HTTP请求cosm服务器(若成功显示”200”)

“在上面的图片中,数字1是Feed账户ID,2是API键,3是数据大小,4是数据名称和值”

3) 类型2字节”[ESC][E]”.数据发送到Cosm服务器,随后你会看到如下回应。

在一些更新之后,你会有一个漂亮的数据流历史图片。

提醒,cosm没有速率限制,每15s内,将不会允许你推送数据到任意之前不常用的数据流中。