基于ARMS和FPGA的嵌入式数控系统设计

Home / 博客 / 基于ARMS和FPGA的嵌入式数控系统设计

摘要:

提出了一种基于ARM和FPGA的嵌入式数控系统设计方案。详细介绍了ARM系统的软硬件设计,基于FPGA的硬件精插补实现方法以及数控系统的加减速控制策略。该系统将ARM运行速度快、计算精度高的优点和FPGA内部逻辑的在线可重构性等特点相结合,提高了资源利用率和实时性,增强了数控系统的灵活性。仿真和实践结果表明,整个控制系统具有实时性好、低成本、高性能等优点。

本文基于ARM和FPGA的硬件平台,采用策略和机制相分离的设计思想,设计了一种具有高开放性特征的嵌入式数控系统。该数控系统不仅具备了以往大型数控系统的主要功能,还具备了更好的操作性和切割性能,而且在开放性方面优势更为突出,使数控系统应用软件具有可移植性和互换性。

作者:曾佃国 郭秋云

转自:21IC中国电子网

感谢关注!

更多与我们交流:

WIZnet邮箱:[email protected]

WIZnet中文主页:http://www.iwiznet.cn

WIZnet企业微博:http://e.weibo.com/wiznet2012