WiFi/3G上的APDuino–教你如何给自动化装置进行便捷的无线连接

Home / 博客 / WiFi/3G上的APDuino–教你如何给自动化装置进行便捷的无线连接

很多时候,在自动化装置的所需位置无法进行方便的有线连接。作为APDuinOS(来自APDuino项目)到目前仅支持有线以太网,以下方法可以得到一个无线(WiFi甚至是3G)连接”converted”到有线以太网,可以插入Arduino Ethernetshield (适用于Arduino Mega 2560).

步骤1:在WiFi/3G上的APDuino–概述

04_apduino_on_wifi.jpg

需要的组件:

  • Arduino Mega 2560 + EthernetShield
  • 无线中继器(TP-Link TL-WR702N用于此示例)
  • 以太网电缆
  • 各自的电源适配器

下图展示了一个APDuino设备(在附件中:Arduino Mega 2560 + W5100 Arduino EthernetShield + 2路继电器开关 允许控制两个个220V交流设备)连接到一个WiFi无线网络,使用一个TP-Link Nano 无线路由器 支持WiFi 中继器/网桥 模式。

在中继器或者网桥模式下,TP-Link Nano(或其他的类似产品)连接到一个现有的无线网络为你提供无线家庭网关或宽带路由器,实际上它连接无线和有线的客户(通过RJ-45接口连接在Nano上)连接Nano到中继器/网桥的访问点提供的网络。

所以,Nano的RJ-45接口将成为一个局域网端口,来将你的Arduino接入到网络中去。

步骤2:无线中继器设置/无线模式

01_repeater_mode.jpg

无线中继器配置的关键,显示在TP-Link Nano 管理界面–其他产品可能有所不同,但是设置应该或多或少是相同的。

TL-WR702N 150Mbps无线 N Nano 路由器的默认IP地址是192.168.0.254,默认的子网掩码是255.255.255.0.

你首先需要从这个子网掩码中配置一个IP地址,以便您可以访问TP-Link Nano的web管理界面。

看到制造商的用户指南–3.1章是连接(或各自的可选类似网络设备的用户手册)

推荐:在任何新的网络设备上,不要忘记改变默认的管理用户名和密码!

一旦连接,首先配置无线模式设置。

选择无线模式:中继器或网桥可以。应为中继器是简单的(假设你不想在你的网络中要新的WiFi AP‘s)。

TP-Link必须在无线模式改变时重启,如提示。

步骤3:无线路由器设置/无线设置

设置中继器无线配置很简单:使用调查发现(或提供手动进行)你想要连接的WiFi访问点。
如果建立一个网桥模式,另外你必须也给桥接设备设置AP。
TP-Link需要在改变无线配置时进行另一次重启,如提示。
步骤4:无线中继器设置/DHCP设置
动态主机配置协议(DHCP)被用来自动给设备分配IP地址。最有可能(除非设计一个多子网拓扑,当你可能知道你在做什么时)你就会想要在你局域网上用现有的DHCP服务器给APDuino设备分配地址(或者其他的网络设备)去连接中继器局域网端口。
因此禁用DHCP以便APDuino设备发送的DHCP请求得到DHCP的服务,(可能)在你现有的无线访问点/宽带路由器。
否则(如果你知道你在做什么)你可以启用它,将它设置为你所喜欢的。
同样,其他参数,不讨论在这个mini-howti(保持默认)但可以指定你喜欢的。
步骤5:乐在其中

额外的选项(3G):

鉴于现在的手机可以作为一个无线AP缆索互联网,架桥接入还是一个3G连接的Android 手机为你的APDuino 设备提供终极流动。

同时,还有其他各种各样的带3G USB调制解调器支持的无线中继器模型,这样可以更方便的选择。在APDuino商店里找一个网络设备(留意蜂窝标准等)
最后,APDuino设备实例旁边的图显示出了什么都插在哪了。

构建你自己的移动APDuino设备,祝你好运!

 

翻译自:http://www.instructables.com/id/APDuino-on-WiFi-3G-workaround-Intro/?ALLSTEPS

感谢阅读!

与我们更多交流:

WIZnet邮箱:[email protected]

WIZnet主页:http://www.wiznet.co.kr

WIZnet企业微博:http://e.weibo.com/wiznet2012