Annikken Andee–Arduino与Android间的简易连接

Home / 博客 / Annikken Andee–Arduino与Android间的简易连接

一个Arduino的兼容板,允许你显示并控制来自Android设备的Arduino应用。无需Anroid APP开发。

什么是Annikken Andee?

Annikken Andee是一个Arduino插板,可以让你的Arduino与Android手机通过蓝牙轻松连接。带有免费的Annikken Andee库和Android应用,你可以监控并通过Arduino IDE在你的Android设备上控制用户界面。你根本不需要开发任何Android APP。

Annikken

 

它是怎样工作的?

将Annikken Andee插到Arduino Uno,Arduino Mega或者Arduino Leonardo上。

Annikken3

 

Annikken Andee插在 Arduino Uno

这里给Arduino下载Annikken Andee库,解压并将”Andee”文件夹复制到Arduino IDE的库文件中。这个库包涵了在Android设备上创建用户界面的所有必备功能。

Annikken2

代码部分(左侧)创建的数据显示在了Annikken Andee Android APP(右侧)上。

Google Play Store下载并安装Annikken Andee Android Application。通过安装的App和Voila将你的手机和Arduino连接!现在你就在手机上拥有了Arduino的用户界面。

Annikken4

 

输入按钮                                                                      键盘输入

Annikken5

 

滑动看到隐藏的按钮                                                  卷闸控制UI界面

Annikken6

 

简单的监视和控制用户界面

Annikken7

 

用图表显示读数

我的Arduino是怎样和Android 智能手机对话的?

使用蓝牙2.1. 只需要将Annikken Andee和你的Android设备连接,就像连接其他蓝牙设备一样。然而,Annikken Andee是一个特制的蓝牙Arduino板,内嵌增加的硬件/IC固件使其更加神奇!

 

Annikken Andee使用FCC CE认证的WT11i Bluegiga蓝牙模块。这个模块能够达到距离为350米模块到模块的传输。实际的距离,取决于Android设备的蓝牙芯片和 Andee Annikken如何、早哪里被定位的。

我需要在Android设备上安装任何应用程序么?

是的,你必须首先从Google Play上下载Annikken Andee应用。你的Android设备在应用前景中运行这个APP,App将让你选择用哪对Annikken Andee/Arduino…

Annikken8

 

选择Adee/Arduino对连接                                  建立连接!

你的意思是我可以连接不同的成对的Annikken Andee/Arduino ?

是的,所有在Android设备上相同的Annikken Ande应用。然而,你可以一次只连接一对 Annikken Andee/Arduino。你的屏幕显示/UI 会变成任何特定的要编程的Annikken Andee/Arduino对。下面显示了在同个手机上的Annikken Andee/Arduino App在不同距离连接到了两个不同的Arduino/Andee。

Annikken9

 

Android手机带UI界面的篮球游戏

Annikken10

                           Android手机上带UI界面的安全保险箱

Arduino/Andee上的那个是SD读卡器么?

好眼力!你答对了,是一个SD卡读卡器。用SD卡,你可以为你的Arduino应用做数据存储。你也能用来自Andee-Arduino库的功能读写到SD卡中。最重要的是,你可以用它更新Annikken Andee固件到最新版本。

继续阅读>>

 

更多信息与我们交流:

WIZnet邮箱:[email protected]

WIZnet主页:http://www.wiznet.co.kr

WIZnet企业微博:http://e.weibo.com/wiznet2012