Launchpad网页服务器

Home / 博客 / Launchpad网页服务器

BoosterPack

BoosterPack插件模块可以真正帮助你的launchpad项目变得更棒。 这些创新的工具可以把排针插入到Launchpad并允许您开发不同的应用程序, 您最喜爱的TI单片机可以用它。各种各样的特定应用的BoosterPacks来自TI&第三方被提供,包括电容式触摸,无线传感、LED照明控制及更多。BoosterPacks可在20 – 40针变化和多个BoosterPacks可以插进一个Launchpad,大大提高你的设计的功能。

launchpad1

EthernetBoosterPack

由43oh.com(TI MSP430团队)开发,有这些特点:

1. WIZnet W5200 以太网控制芯片(W5100或者W5300可供选择)

2. Magjack

3. LDO(低压差线性稳压器)+电源接头

4. Opto isolators 光电子隔离器(两个及更多)+ 输出接头

5. 开关/键盘/显示器用的输入/输出接头

6. DIP or SMD MSP430G

采用W5200 是因为…

W5200芯片是一个嵌入全硬件TCP/IP的以太网控制器,使得可用SPI(串行外围接口)的嵌入式系统轻松连接网络。W5200由一个久经市场验证的全硬件TCP/IP协议栈和一个集成的以太网MAC&PHY组成。硬件TCP/IP协议栈支持 TCP, UDP, IPv4, ICMP,ARP, IGMP, 和 PPPoE. 使用W5200,用户可以实现以太网应用,他们需要通过使用一个简单的socket程序代替复杂的以太网控制器。换句话说,你无需处理或浪费TCP/IP协议栈的资源。

服务器

所有这些近占不到4.5KB空间,使用~400 字节的RAM,所以你还可以有~11KB&~100字节RAM剩余,满足你的任何需要。

webserver

 

服务器软件允许读写MSP430的寄存器。这些端口屏蔽会阻止改变控制W5200针脚的设置,所以不用着急,你可以任意设置端口寄存器。应答可以是HTML或者XML格式。

#define RESPONSE_TYPE_HTML // comment out to switch to XML

Here are commands:
get all ports
set P1OUT to 0xFF
P1DIR to 2
get ADCMEM (当ADC被禁用时返回0×0000 )
清空内存, 100 字节开始地址2 * 256

读取内存时你应该设置n&v,或者你要清掉整个64K地址空间,这将有可能锁定服务器。稍后我将修复。
想要知道你的校准数据?好,在 0×1000
可能的端口目标:
t=p PxIN // for reading only
t=o PxOUT
t=d PxDIR
t=r PxREN
t=s PxSEL
t=t PxSEL2
t=i PxIE
t=e PxIES
t=f PxIFG

n = 端口号 n=1 P1, n=2 P2, etc. (用于端口寄存器)

n = 开始地址 (高位字节) n=4 意味着在 4 * 256开始 = 1024, or n=0×10 开始地址是 0×1000 (used with t=m)

v 是十进制或十六进制值,  0-255 或者 0×00 – 0xFF, 不区分大小写 (使用端口寄存器)

v 是返回字节数 v=100 意味着返回 100 字节, 或 v=0x0F 返回 16 字节 (用于 t=m)

源代码 & 如何使用

以太网 Booster Pack在43oh商店有售,源代码可在这下载

1. 下载.zip文件并将其粘贴进你的工程

2. 在main.c中更改IP地址, 本地和网关, 子网掩码(如果必要)

3. 编译并运行,就ok了

如果你想要在其他任何以太网板上使用这个软件,就在defines.h中改一行

#define W5200_BOOSTER // booster
//#define W5200_SERVER // stand-alone version
//#define WIZ820_BOOSTER // WIZ820io booster pack
//#define WIZ820_SERVER_G // WIZ820io server board, G series

Default ports:
MOSI – P1.7
MISO – P1.6
SCLK – P1.5
SS – P1.0 (W5200 select)

W5200 INT引脚没有连接。JP1 跳线会连接INT与P1.3,JP2到P2.7

W5200 PWDN接地(JP4,)JP3将连接P2.0到PWDN

W5200 RST被连接到P1.4(JP5,)JP6会让你用P2.6

如果你想作为单击运行,焊接芯片,C20 (0.1uF,) R23 (47k,) and C19 (1nF.)
使用 LDO, 焊接 IC1 (任意 中间的有Vout输出的SOT223 LDO with ) C5, &C18 (~10uF.)

OK1是一个双通道或两个单通道光电耦合器,R24和R25是光电子的限流电阻。

首先插入以太网线缆,然后给LP/booster pack供电。

一些路由可能不会适应这种快速的变化,都拔掉,等几秒,再插回去。