W5500 EVB 用户手册 V1.01(二)

Home / 博客 / W5500 EVB 用户手册 V1.01(二)

上一篇给大家介绍了有关W5500 EVB 的简介,开发调试及程序下载部分。

本篇介绍最后 固件演示部分。

9    固件演示

该固件可以实现让嵌入式系统实现一个 Web Server 的示例功能。

W5500用户手册19

图 14  硬件连接

9.1   默认配置

表 3 W5500-EVB Http Server  默认配置

W5500用户手册20

1)      使用 IAR 打开程序目录中 app.eww 工程文件,浏览 IAR 左侧文件栏,双击打开 device.c

文件,如果 EVB 板式第一次使用,EEPROM 里是没有存储设备的 IP 地址等信息的,会使 用默认的配置信息。在 set_default()函数中(如图 2),可以看到默认的配置信息,这里先 把本机 IP 地址(lip)和网关地址(gw)修改为与您网络环境匹配的地址(可以在自己的 电脑里查看电脑的网关地址和 IP 地址,然后再修改 EVB 板的地址信息)。

W5500用户手册21

图 15  固件程序默认配置

2)      也可以使用串口调试工具,在系统设备管理器中查看 USB Serial Port(串口端口号),并使 用串口工具打开对应串口端口。按下开发板上的 Reset 按键(SW6)重启评估板,可以从

串口工具中看到默认的配置参数。

W5500用户手册22

图 16  查看端口号

W5500用户手册23

图 17  串口输出默认配置

9.2   打开 Http Server

 若想成功登陆 Http Server, 需要保证调试 PC IP 地址与测试 W5500EVB 的本地 IP 处于同一 网段内。

1)      可以参考默认的配置信息,将调试 PC 设置为 192.168.1.xxx 这个网段内;

2)      在已知调试 PC IP 地址的前提下,也可以在 IAR 中修改程序中的配置信息,使之与调试

PC 处于同一网段下。并参考第 8 程序下载,重新烧录到开发板中。 打开任意浏览器,在地址栏中输入 W5500EVB 的本地 IP 地址,进入 Http Server 页面。 注:以下演示,采用的是 W5500EVB 的默认配置(192.168.1.101)。

W5500用户手册24

图 18 Http Server 配置页面:默认配置

9.3   Http Server 修改参数

 1)      在打开的网页中修改 IP,子网掩码及网关

W5500用户手册25

图 19 Http Server  配置页面:修改配置

2)      点击‘Save Settings and Reboot’,保存设置并重启设备(5s 时间),并自动跳转到新的

IP 设置页面上。

W5500用户手册26

图 20 Http Server  重启

W5500用户手册27

图 21 Http Server 配置后页面

3)      通过串口可以查看修改后的配置。

W5500用户手册28

图 22  串口输出修改结果

至此,演示结束。

点击:

W5500 EVB 用户手册 V1.01(一)

W5500 EVB 实例程序下载

感谢关注!

更多WIZnet相关动态,请关注WIZnet官方微博:htttp://weibo.com/wiznet2012