用WidgeDuino创建一个SCADA(监控与数据采集)系统

Home / 博客 / 用WidgeDuino创建一个SCADA(监控与数据采集)系统

WidgeDuino – 最近在Kickstarter上亮相 – 是一个智能的易配置的窗口- 基于Microsoft Windows平台和基于像 Atmel-based Arduino board 的微控制器系统通讯应用。 WIDGEDUINO

实质上, WidgeDuino 通过串口协议或者 TCP/IP 与微控制器系统通讯。

“这包括, 除其他外, 键盘, LED灯, 压力表, 旋钮, 滑块, 温度计, 容器及按钮. 其直观方法是,通讯简化了快速原型和完整的自动化系统发展.”

更准确的说, Widgeduino 是基于Microsoft的。NET framework, 使用流行的Visual Studio Windows Presentation Foundation (WPF) 设计.它利用 国家级仪器控制设备连接微控制系统. 就像上面提到的,在Windows系统上运行的应用同时支持有线和无线连接。

“Widgeduino 带有内置 API, 方便用户友好的小部件增加到嵌入式设计中,” Nazir 继续说道. “这些库文件主要是给Arduino板的通讯设计的.”

Widgeduino 提供两个主要的操作模式:

  • Widgeduino 通过串口: 在 Widgeduino 应用和 Arduino 板之间的串口通讯,基于点对点(使用 RS232) 或 无线点到多点 (通过 Xbee 802.15.4).
  • Widgeduino 通过网络: 基于IP协议的网络使物联网成为可能. 这种模式也可作为混合式(例. 带有串口和 IP 协议)应用,来通过带有Widgeduino应用的网络连接串口设备。

更多