将光电鼠标转变成Arduino网络摄像头

Home / 博客 / 将光电鼠标转变成Arduino网络摄像头

光电鼠标用一个小的摄像头来记录表面情况(计算鼠标的移动)。

在这个教程中,他将展示如何在你的浏览器中显示照相机的视频信号。

他拆解的鼠标是一个旧的Logi RX250,其中含一个ADNS-5020 光学传感器

这个传感器记录15*15像素灰度图像。还计算鼠标的X-Y轴运动。

Arduino Web Camera

你需要准备:
– arduino
– 以太网插板
– 带ADNS-5020 传感器 的光学传感器
– 10K 欧姆电阻

将他们连接起来

确保传感器引脚(NRESET, NCS, DSIO, SCLK)在鼠标板上不连接任何东西。

搞定后,切断痕迹。(我移除了主芯片和电阻以达到效果)

ADNS-5020 mouse sensor

在NRESET和+5V之间焊接10K 欧姆电阻。然后给引脚 NCS, DSIO, SCLK, +5V, GND 焊接线(大约20cm) 。

这是你最终的电路图:

Arduino ADNS-5020 Scheme

把以太网板插到Arduino上,并连接本地网络。
然后连接鼠标传感器到Arduino上,如下:
+5V ————– Arduino +5V
GND ————– Arduino GND
NCS ————– Arduino digital pin 7
SDIO ————– Arduino digital pin 6
SCLK ————– Arduino digital pin 5

更多信息