CATaBLOG|一个RFID猫咪跟踪器

Home / 博客 / CATaBLOG|一个RFID猫咪跟踪器

项目描述

CATaLOG项目目的在于,追踪作者的两只猫,当他们出门或在户外时 ,他能看见哪只猫在外面待了多久,他们最喜欢出门的时间,如果一只猫在某一段时间走丢了,可以收到短信。

当前猫的状态和统计可以在 http://catalog.nermal.net看到。你也可以在Twitter跟踪猫咪。

猫咪跟踪器

 

系统设计将Arduino 微控制器结合一个便宜的RS232 RFID阅读器,使用Arduino Ethernet Shield 和一个Linksys WAP11路由器(作为一个无线网桥通过因特网发送数据)。

使用的标签是系在猫咪颈圈上标准的125Khz RFID 秘钥卡;RFID阅读器线圈是粘到猫咪通道瓣上。

项目页

测试RFID阅读器

给Arduino编程

将其连入网络并与Twitter对话

添加一个LCD

Ignite Cardiff 对话

测试整个系统

增加一个外部的天线