什么是网络卸载?

Home / 博客 / 什么是网络卸载?

W7500刚刚推出,很多用户就迫不及待,去 WIZnet人 上申请了样片。那么看到宣传报的人都注意到了那行:Internet Offload Processor,网络卸载处理器。也有很多人产生了疑问,到底什么叫做网络卸载?是不是与我们常常提到的全硬件TCP/IP协议栈技术有关呢?今天小编就在这里给大家普及一下。

W7500-1

所谓网络卸载,就是将本来占用MCU存储资源以及运算资源的以太网通信协议用一颗片外的芯片独立去实现。

实现方法:用硬件逻辑门去实现TCP/IP协议栈。

优势:节省MCU的Flash及RAM的空间,节省了MCU处理TCP/IP通信的中断及线程。从而,降低了开发难度,提升了开发效率及系统表现力。

因此, WIZnet以太网芯片可以被视作为一个MCU的协处理器。即:帮助主芯片处理一部分工作,从而降低主系统负载,降低开发难度,提高稳定性。

最后,来看看网络卸载技术,产生的效果吧:

W7500-3

W7500-4

 

感谢阅读!

更多信息,请关注:

WIZnet中文官方网站:http://www.iwiznet.cn

WIZnet官方微博:http://weibo.com/wiznet2012

WIZnet微信公众平台:

WIZnet_wechat