【创客项目】PopCARD: 一个刷卡交易的自动售卖机!

Home / 博客 / 【创客项目】PopCARD: 一个刷卡交易的自动售卖机!

PopCard-1

项目描述

本项目通过Popcard系统,给商业自动售货机提供了一个解决方案。

这位开发者在他所在的楼内门厅里卖饮料。考虑到如何不用现金付款,才开始了这个项目。

开发者用到了Arduino, Adafruit ethernet Shield, WIZ811MJ, LCD及RFID 读写器。

popcard3

基础操作如下:用户刷卡,通过RFID读写器读取。随后,ID被发送到我的服务器运行的一个软件,这个软件可以与一个数据库进行匹兑,检索到用户名字及他们当前账户余额。这些稍后都会被显示出来。如果售卖机器准备好收款,按下“buy“按钮就从这个账户中收取1美金,并放到这个机器中。用户就可以用这个钱买饮料了。

 

具体制作请参考:http://www.avbrand.com/projects/popcard/