用Arch Link(Mbed平台)制作的物联网展示

Home / 博客 / 用Arch Link(Mbed平台)制作的物联网展示

Arch1

关于此项目

今天,我要用Arch Link为大家做一个物联网的展示,我们可以实现上传数据到dweet.io病能实时查看信息。Arch Link是一个mbed是能的开发板,基于 Nordic nRF51822及WIZnet W5500 以太网接口连接(由SeeedStudio设计)。要准备好使用Arch Link及其他Grove传感器制作编译demo。

演示时你需要获知以下信息:

1. 熟悉mbed开发平台;

2. 精通dweet.io物理网云平台。

现在,让我们开始吧。

关于 DWEET.IO

Dweet.io 不需要安装及注册。它是用于物联网的M2M方式。

用于机器,传感器,设备,机器人等都非常容易发布数据并进行订阅。我们称发布数据为”dweets”。事实上,可以把dweet.io用作Twitter。

硬件

按照下图准备就绪。

Arch2

1)将底板插入到你的Arch Link上,并连接Grove – Temperature 到A0端口;

2)用网线将Arch Link连网

3)用USB线将Arch Link与PC连接

Arch3

 

确认你有MBED存储设备,如下图所示。

Arch4

软件

如果你还没有mbed账号。点击这里进行注册。

随后导入程序到你的编译器。

Arch5

在编译器右上角选择Arch Link mbed平台。

Arch6

随后你就能在下图中看到模拟盒子,选择 Arch Link平台。

Arch7

编译程序后,会有一个hex文件生成。

Arch8

将hex文件复制到MBED存储设备,随之MCU就自动重启了。等待几分钟后点击这里查看数据信息。

Arch9

 

更多内容,请访问:

http://www.seeedstudio.com/recipe/301-an-iot-demo-made-with-arch-link-mbed-platform.html

更多信息,请登录WIZnet官网 www.iwiznet.cn 或 微信公众平台

wechat_iwiznet