高速SPI以太网控制芯片——W5200

引言:您是否尝试过用硬件来实现TCP/IP协议栈功能?现在WIZnet公司的全硬件TCP/IP协议栈芯片就可以轻松地实现这一功能并为您的系统带来更大的稳定性和高速的表现。W5200的SPI总线是特制的高速总线,而且支持休眠模式,有32K的发送和接收缓存,有多达8个套接字供用户使用,尤其是它48个引脚的小巧封装赢得了客户的青睐。接下来就随我一起来走近它。

 

(W5200芯片封装图)

W5200是支持硬件TCP/IP协议的以太网控制芯片,支持SPI总线接口的网络连接。通过使用SPI接口,对于引脚间距离量的降低可以使小型的嵌入式系统得到轻松地实现。对于支持硬件TCP/IP协议的W5200芯片通过多年在相关适当领域的应用,其可用性已经被证明,同时提供了很多相关的网络协议,例如TCP,UDP,IPV4,ICMP,ARP,IGMP,PPPoE等等。W5200芯片不但内嵌有以太网物理层,还有MAC子层,为顺畅的网络连接提供各种必需的解决方案。同时,在能源相关领域,W5200提供有休眠模式,最大程度的降低能源消耗。

特性:

支持硬件TCP/IP协议:TCP,UDP,ICMP,IGMP,IPv4,ARP,PPPoE,以太网等。

支持高速SPI总线(SPI Mode 0,3)

支持八个独立的套接字同时连接

支持休眠模式

支持网络唤醒

内嵌10、1000Mbps以太网物理层

支持自动应答(全双工/半双工模式)

支持自动极型变换

支持ADSL连接(支持PPPoE协议,带PAR/CHAP验证)

内部32K字节存储器做TX/RX缓存

3.3伏工作电压,I/O口可承受5V电压

无铅封装

多种指示灯信号输出(全双工/半双工模式连接)

如果您有什么疑问请留言或者来信:[email protected],Tel:+86-10-84580451转166

希望本篇文章可以给您带来帮助,谢谢。