培训笔记之WIZnet的主要产品是什么?

昨天下午,同事Richard给我和Christina作了公司主要产品的培训。

首先,我们公司是做什么的呢?WIZnet成立于1998年,是无晶圆半导体和方案提供商,有超过3000多个客户应用WIZnwt产品于无数的应用。总部和研发中心在韩国,有三间分公司:圣荷西(美国),香港和法兰克福(德国),我们属于香港分公司的北京办事处。WIZnet采用海外市场拓展战略,在30个国家拥有50多个经销商、50多个设计公司和200个专业客户。

那么,WIZnet的主要产品是什么呢?我们公司共有两种主要产品:一是全硬件TCP/IP协议芯片和模块,二是串口转无线模块。

下面重点介绍WIZnet的所有芯片比较,包括W7200,W7100A,W5200,W5300,W5100和W3150A+,其中W7200和W7100A芯片集成了MCU,且MCU型号不同,W7200采用的是ARM32bit Cortex M3,而W7100A采用的MCU是8051。W5200,W5300和W5100没有集成MCU,MCU接口不同,W5200采用的是High Speed SPI,RX/TX Buffer 为32KB,W5300 采用8/16 bits bus,DMA, RX/TX Buffer 为128KB,W5100采用SPI,8 bits bus,RX/TX Buffer 为16KB,W3150A+,不仅没有MCU,也没有PHY。

芯片比较完之后,我们看一下WIZnet的网络模块,直插式的网络模块(支持自动极性变换(MDI/MDIX)),它连接到主开发板的MCU,提供简单和快速的硬件设计。网络模块有NM710B+, WIZ810MJ, WIZ811MJ, WIZ812MJ和WIZ830MJ。另外,WIZnet还开发出一个最新的网络模块WIZ820io,正式发布日期是2011年12月中,功能更为强大,支持休眠模式和网络唤醒。

接下来,介绍串口转以太网模块,包括单一接口的串口转以太网模块和多接口的串口转以太网模块,其中单一接口的串口转以太网模块,简单易用,只需要直插&使用,稳定简单高成本效益,根据不同应付和硬件需求提供不同型号。模块包括WIZ100SR, WIZ105SR,WIZ110SR, WIZ107SR和WIZ108SR。而多接口的串口转以太网模块使用了W5100&W5300芯片,功能和单一接口的串口转以太网模块大致相同,也是根据不同应付和硬件需求提供不同型号。包括WIZ120SR, WIZ125SR, WIZ140SR和WIZ145SR。

还有应用模块,包括WIZ200WEB,WIZ220IO和WIZ-SM10。

使用WIZnet模块的好处是什么呢?一、稳定和可靠,方案简单易用。二是,提供具有竞争力的价格。三是,提供固件定制服务,及时有效的技术支持。四是,支持串口命令,提供配置工具。

WIZnet有哪些外置装置呢,WIZ1000,串口转以太网,WIZ6000,串口wifi,以太网转wifi。WIZnet提供各种开发板(EVB)来达到简单和方便的开发目的,支持的协议有TCP,UDP Loopback,Telnet,Ping,DHCP,HTTP和DNS。

最好介绍了WIZnet的几个重要合作伙伴,STM和Microchip,并且分别使用WIZnet硬件协议栈方案和使用小的软件协议栈进行了比较。WIZnet产品都具有显著的优势。

以上就是本次培训的主要内容,我们都收益匪浅,学习到了很多的关于公司产品的知识。

如果您对WIZnet的产品或是技术感兴趣,请随时与我们联系。

可以直接留言或登录WIZnet官方网站:http://www.iwiznet.cn

公司微博是: http://weibo.com/wiznet2012

公司博客是:http://blog.iwiznet.cn/