功能特性:WLAN模块及其启动

Klaus Vogel是WIZnet 在德国分公司ACAL半导体部门的系统应用及产品经理。他对于WIZnet Wi-Fi从Wiz610WizFi210/220的各种型号给出了解释。

例如:已被完全认证的WizFi210系列模块,为一些设备和电器制造商在他们的产品上增加无线功能提供了一种快速、简单和高性价比的实现方法。这个模块具有串行UART接口,这些接口通过一些简单的命令可以连接到任何的利用一个8/16/32位单片机的嵌入式。对于那些受WIFI或RF技术限制的用户,WizFi210对于有一点或者没有无线网络或RF技术的产品是一种非常理想的解决方案。它不仅大幅减少了RF的设计时间,同时也消除了测试和认证的负担,使用户可以专注于他的核心应用、产品或技术。模块支持的数据速率可达到11Mbps,与802.11b兼容。

WizFi210为用户提供了超低功耗无线片上系统和串口转WIFI的嵌入式软件来评价它的无线网络能力。串口转WIFI的嵌入式软件可以使设备和电器生产商很方便地为他们的产品增加WIFI功能,并且对单片机的固件影响甚微。

WizFi210提供了全部必需的硬件和软件,从而可以快速建立一个基于串口(URAT)与PC或外部微处理器的连接。

WizFi220是一款增强的RF产品。除了RF的输出功率以外,WizFi220的开发和管理与WizFi210是完全相同的。也即是说,WizFi220将消耗更大的功率但却提高了WIFI的覆盖范围。

更多详细信息请参考:http://www.all-electronics.de/texte/anzeigen/45411

如果您有什么疑问请直接留言也可以登录WIZnet的官网:http://www.wiznettechnology.cn