功能特性:WLAN模塊及其啟動

Klaus Vogel是WIZnet 在德國分公司ACAL半導體部門的系統應用及產品經理。他對於WIZnet Wi-Fi從Wiz610WizFi210/220的各種型號給出了解釋。

例如:已被完全認證的WizFi210系列模塊,為一些設備和電器製造商在他們的產品上增加無線功能提供了一種快速、簡單和高性價比的實現方法。這個模塊具有串行UART接口,這些接口通過一些簡單的命令可以連接到任何的利用一個8/16/32位單片機的嵌入式。對於那些受WIFI或RF技術限制的用戶,WizFi210對於有一點或者沒有無線網絡或RF技術的產品是一種非常理想的解決方案。它不僅大幅減少了RF的設計時間,同時也消除了測試和認證的負擔,使用戶可以專註於他的核心應用、產品或技術。模塊支持的數據速率可達到11Mbps,與802.11b兼容。

WizFi210為用戶提供了超低功耗無線片上系統和串口轉WIFI的嵌入式軟件來評價它的無線網絡能力。串口轉WIFI的嵌入式軟件可以使設備和電器生產商很方便地為他們的產品增加WIFI功能,並且對單片機的固件影響甚微。

WizFi210提供了全部必需的硬件和軟件,從而可以快速建立一個基於串口(URAT)與PC或外部微處理器的連接。

WizFi220是一款增強的RF產品。除了RF的輸出功率以外,WizFi220的開發和管理與WizFi210是完全相同的。也即是說,WizFi220將消耗更大的功率但卻提高了WIFI的覆蓋範圍。

更多詳細信息請參考:http://www.all-electronics.de/texte/anzeigen/45411

如果您有什麼疑問請直接留言也可以登錄WIZnet的官網:http://www.wiznettechnology.cn