WIZnet員工SQL Server 2008培訓筆記(二)

前面一節,我們給大家分享了WIZnet員工SQLServer 2008培訓筆記(一),大家可以閱讀第一部分,今天我們繼續給大家分享更多WIZnet員工SQLServer 2008培訓筆記,希望大家喜歡。

1.導入Excel數據

成功創建數據庫後,我們可以進行創建數據表、導入數據表。下面我們來講如何導入Excel格式的數據。

在導入數據之前,我們要檢查Excel數據的格式,使Excel數據表中,只第一行包含列名,每一列只對應一個屬性。例如,圖1所示為Excel源數據格式,需要修改成圖2所示的Excel數據格式。


圖1:源Excel數據表
圖2:修改以後的Excel數據表

2.Excel取消隱藏行和列

注意:如果Excel數據表中有隱藏數據,需要取消隱藏行和列,並刪除隱藏數據,才能正確修改成圖2的格式。例如上圖1中,第19行以上的行被隱藏了,我們可以左鍵單擊圖1中的左上角,選中整個工作表。如圖3所示,選擇格式->隱藏和取消隱藏,我們可以看到一些隱藏和取消隱藏的操作選項,選擇取消隱藏行和隱藏列,並刪除多餘數據,我們就可以得到圖2所示的數據表。

圖3:Excel取消隱藏行和列操作

3.SQLServer 2008導入數據

 

在整理好Excel數據格式後,我們就可以對數據進行導入了,如圖4所示,在對象資源管理器中選擇數據庫,單擊右鍵->任務->導入數據,我們會看到圖5所示的界面。

圖4: SQL Server 2008導入數據

圖5:導入數據界面

如圖6所示,選擇數據源為Microsoft Excel,並選擇文件路徑,首行包含列名稱選項默認勾選,單擊下一步。

圖6:選擇數據源

進入目標選擇界面,如圖7所示。目標數據庫默認為對象資源管理器中右鍵選擇的數據庫,選擇名稱為WIZnet的數據庫,單擊下一步。

圖7:目標數據庫選擇界面

默認選擇複製一個或多個表或視圖的數據,單擊下一步。


在表和視圖源中選擇需要導入的數據表,其他設置可以默認,單擊下一步。

進入運行包界面,單擊下一步。

單擊下一步,完成數據導入嚮導。

單擊完成,完成數據的導入。

這樣,在WIZnet數據庫下的表文件中就有我們導入的表。如果沒有,如下圖所示,在表文件夾中單擊右鍵->刷新,就可以看到我們導入的表了。

後續中我們仍會繼續給大家分享SQL Server 2008的更多學習筆記,敬請期待哦。