WIZnet员工 2012培训笔记–WiFi连接和串行连接之间的差异

在无线网络连接中,它有两个部分,就是WiFi连接和串行连接。其一,WiFi连接(wifi connection)就是有关电脑如何连接的WiFi设备(AP,ad-hoc)和模块(WIFI)之间。另一个是,串行连接(serial connection)就是如何有串行部分的方法(TCP / IP部分)这两个设备之间的数据传输。這裡用了Wiznet 的wizfi210作演示例子:

无线部分的主要功能是做的方式来连接两部分,这包括:
1. 两个设备之间的连接通道通过wifi(802.11)
2.(一)从另一台设备的收集IP
(二)到另一台设备发送IP
3. 相互识别

此模块“(wizfi210/220),它包含三种类型的连接方法,客户端模式(infrastructure),Ad-hoc模式和AP模式(limited AP)
Wizfi210/220中带有使用AT命令的功能:

AT command: AT+WM= 0, 1, 2

0= infrastructure, 1= Ad-hoc, 2= limited AP

 

0.      Infrastructure(客户)模式:

是一个功能模块只接收其他设备的IP来识别对方,因此,它不仅可以连接到另一台服务器设备(例如:AP)。

1.      Ad-hoc模式:

是一个功能模块只能识别一个特定的设备,造成点对点的功能。

2.      Limited AP模式:

是一种有限的功能模块可以成为一台服务器(去发送IP)或客户端(去接收IP)用作识别和相互连接的设备,但是限制了连接最多为三个客户端模式的设备

 

也可进入我们的官方网站或博客查看更多。

如果您对WIZnet的产品或是技术感兴趣,请随时与我们联系。

可以直接留言或登录WIZnet官方网站:http://www.iwiznet.cn

公司微博是: http://weibo.com/wiznet2012

公司博客是:http://blog.iwiznet.cn/