嵌入式WiFi模塊—WizFi630快速入門

這個部分將會給出如何測試WizFi630的例子,供大家參考。
WizFi630 是 WIZnet 開發的一款高性能 802.11b/g/n 嵌入式 WiFi 模塊 。
在測試WizFi630時,使用的工作模式將是AP模式客戶端(工作站)模式

1. 首先給大家講述串口轉Wifi測試的第一部分 , AP模式 。

1.1 串口轉Wifi的測試環境

這一部分將會講解如何在AP模式下設置Wizfi630和測試串口轉以太網。

用RS-232和LAN網線連接WizFi630和<PC1>,如下圖所示;設置工作模式為AP模式,啟動TCP服務器將<PC2>與WizFi630連接並且使用TCP客戶端程序進行通信。通信中的數據可以在<PC1>串行終端中查看。

1.2 設置WizFi630
  1. 連接<PC1>和WizFi630。
  2. 在<PC1>網絡瀏覽器中輸入192.168.16.254並連接到管理員網頁。(我們建議直接連接 <PC1> 和WizFi630,而不是通過hub)。
  3. 檢查WizFi630的工作模式;選擇AP模式如果其他模式均正被使用。
 4.  WizFi630 到TCP服務器的串行設置如下所示

(檢查服務器端口、波特率、數據位、奇偶校驗、停止位、流量控制)

1.3  <PC 2>設置

1. 連接WizFi630 的網絡< 默認SSID : WLAN-AP >

2. 獲取WizFi630的IP地址,並進行ping測試。如果ping測試成功,網絡即已連接。

1.4  WizFi630的通信測試

1. 打開<PC1>的串行程序,輸入串行配置值,單擊‘打開’  <串行程序:設備終端版本1.0 >

2. 打開<PC2>的TCP/IP程序,輸入TCP服務器的IP地址 (192.168.16.254),單擊‘連接.’ < TCP/IP 程序 : 設備終端版本1.0 >

3. 使用<PC1>的串行程序和<PC2>的TCP/IP程序查看數據通信。

2.  其次給大家講講串口轉Wifi測試的第二部分,客戶端模式 。

2.1 串口轉Wifi的測試環境

這一部分將會講解如何在客戶端模式中設置WizFi630並且測試串口轉以太網。

用RS-232和LAN網線連接WizFi630和<PC1>,如下圖所示;設置工作模式為客戶端模式,並啟動TCP服務器

連接<PC2>與WizFi630,並用TCP客戶端程序進行通信。

使用<PC1>的串行程序和<PC2>的TCP/IP程序查看數據通信。

2.2 設置WizFi630 < PC 1 >
  1. 用串口線和LAN 網線連接<PC1> 與WizFi630
  2. 當與WizFi630的串行連接建立後,利用<R1>命令檢查IP地址

 3. 在<PC1>的網絡瀏覽器中輸入192.168.16.254並連接到管理員網頁。 (我們建議直接連接<PC1>與WizFi630,而非通過hub)。

4. 檢查WizFi630的工作模式;選擇客戶端(工作站)模式如果其他模式均正在被使用;

 5. 在工作站站點調查菜單中,與周圍AP的嘗試連接  < SSID : belkin54g >

6. 下方WAN IP地址就是分配自AP的IP地址。

 7. WizFi630 到TCP服務器的串行設置如下所示

(檢查服務器端口、波特率、數據位、奇偶校驗、停止位和流量控制)

2.3 <PC 2>設置

  1. 連接到AP. < Ex) belkin54g >

 2. 獲取WizFi630的IP地址並進行ping測試。如果ping測試成功,網絡即已連接。( WizFi630的IP地址: 192.168.1.7 )

2.4 WizFi630的通信測試

1. 打開<PC1>的串行程序,輸入串行配置值,單擊‘打開’

< 串行程序 : 設備終端版本 1.0 >

2. 打開<PC2>的TCP/IP程序,輸入TCP服務器的IP地址 (192.168.1.7),單擊‘連接’< TCP/IP 程序 : 設備終端版本 1.0 >

3. 使用<PC1>的串行程序和<PC2>的TCP/IP程序查看數據通信

 

 

以上就是嵌入式WiFi模塊—WizFi630快速入門指導,謝謝關注!更多無線模塊介紹可以登錄官網進行查看。