網絡模塊革新產品——WIZ820io

最近,WIZnet 公司推出了針對其全硬件TCP/IP協議棧W5200芯片所研發的全新網絡模塊產品 WIZ820io。其適用於在主板上快速測試W5200與主板的連接,具有很高的移植性。用戶無需自己設計W5200的外圍電路以及RJ-45和相應變壓器,只需將WIZ820io直插入已開發的主板上,通過高速SPI接口連接WIZ820io和主板上的MCU,即可實現連接以太網的功能,是一種輕便、高質、高效的以太網解決方案。

WIZ820io為直插式網絡模塊,採用WIZnet自主開發的W5200全硬件TCP/IP協議棧芯片,結合MAG-JACK (RJ45 with X’FMR)-即內含變壓器的RJ-45,採用了 “膠連邏輯”單元構成了高集成度的設計方案。W5200位於MAG-JACK的下面,採用隱藏式的設計,大大提高了產品的集成度,整個網絡模塊設計及其小巧只有(23×25mm)接近於RJ-45大小。

下面給出WIZ820的技術參數,供大家選擇參考:

高集成度並沒有對WIZ820io的性能產生任何影響,其數字處理器芯片-W5200支持8個獨立端口,支持高速SPI總線,內嵌10/100Mbps以太網物理層,遵守IEEE 802.3/802.3u協議,包括硬件互聯網協議:TCP, IPv4, UDP, ICMP, ARP, PPPoE、IGMP和硬件以太網協議DLC, MAC。支持自動應答(全/半雙工工作模式)和自動極性變換(MDI/MDIX),支持簡單的Socket應用程序編程(Socket API)。

更加讓人印象深刻的是W5200的高集成度和其低功耗的特性,符合當今電子產業的發展方向。W5200採用0.18μm CMOS工藝,極小巧的48 Pin QFN無鉛封裝,具有休眠模式,最低功率損耗只有2mA,而且支持網絡喚醒功能,從而使其工作更為高效和人性化。

W5200自投入市場以來,順應了市場需求和電子產業發展方向,取得了很好的反響,並且入圍ACE的年度最佳數字處理器評選活動。相信WIZ820io的推出,其易移植、高集成、高效率、低功耗、高質量的特點能夠讓W5200得到更多的工程師及企業認識、進而認可。從而推動產業進步,使更多的單片機產品,在無需更換MCU、主程序、設計方案,甚至電路設計的環境下實現穩定可靠、高質高效的以太網功能。

WIZnet本承開源的思想,開放源代碼,方便廣大工程師及企業能夠縮短開發周期,自由方便的實現產品轉化,為客戶提供最專業、最高效的以太網解決方案。

點擊下載關於WIZ820ioW5200的相關數據文檔。