HTTP 數據傳輸 — Wizfi210應用筆記

        WizFi 210是WIZnet公司生產的低功耗“串口轉WiFi”無線模塊,具有快速啟動,體積小巧能優點。HTTP是一個客戶端和服務器端請求和應答的標準。在無線傳輸中,依然扮演至關重要的部分。

        下面就給大家介紹一下,有關WizFi 210使用過程中如何進行HTTP的數據傳輸。

  1. HTTP數據傳輸的描述

我們將使用Pachube服務測試[HTTP Data Transfer] 。

我們創建的pachube feed地址如下所示。

https://pachube.com/feeds/34428

當然,你也可以建立你自己的feed item。

2. HTTP PUT

連接到AP

以TCP客戶身份連接到[Pachube]的IP和端口80。[AT+CID]命令不是強制的(mandatory)。

通過使用<ESC>S序列和CID號碼發送數據到遠程服務器:

發送HTML PUT數據到遠程服務器。

n   _5TVUszs376KgB2OUHoH4-o6OZ5CV5ie_6dzlQYnROI : Pachube API Key

n   Sensor-A,250 : Feed data.可以改變該值. (“Sensor-A,100”, “Sensor-A,150”)

用<ESC>E序列指示傳輸結束:

關閉和遠程服務器的TCP連接,[AT+CID]命令不是強制性的(mandatory)。

現在應該在http://pachube.com/feeds/34428上看到數據“Sensor-A,250”。

3. HTTP GET

與AP連接並連接到網絡服務器。

使用<ESC>S序列和CID號碼發送數據到遠程服務器:

發送HTML GET數據到遠程服務器:

使用<ESC>E序列指示傳輸結束:

可以從網絡服務器看見HTTP數據。

關閉和遠程服務器的TCP連接。

    以上就是Wizfi210模塊HTTP數據傳輸的全過程,以供參考。

感謝關注!

若您需要更多了解可以登錄WIZnet官方網站:http://www.iwiznet.cn