Wizfi210如何通過WIZSmartScript進行固件升級

        WIZSmartScript 是一款WIZnet為方便用戶配置、使用WiFi模塊而開發的配置工具,且支持固件升級功能。用戶可以通過此工具方便快捷的給WIZnet Wifi系列模塊升級,每一款Wifi產品都有其對應的WIZSmartScript,今天我們給大家介紹一下WizFi210固件升級的全過程,以備大家參考:   

1. 檢查舊

  1. 入PC的COM口和波特率 。(波特率: 115200)
  2. Model選擇“WizFi210”, Group選擇“A. Basic”, Script選擇“1. Module Information”。
  3. “Start Script”, 可以看見WizFi210的版本。
  4. 該WizFi210的版本是[1.0.0.0],如下所示。

2. 制固件文

  1. 給舊的固件文件重命名
  2. 制新的固件文件到“WIZSmartScript/AppFWFile文件

 3. 到程序模

  1. 用[Run/PROG ]“Program Mode”。
  2. 用[RESET]啟WizFi210

4. 寫Flash

  1. Model選擇“WizFi210, Group選擇“U. JIG”, Script選擇“1. Flash Write(WLAN, APP)”。
  2. 點擊“Start Script 按鈕, 新的固件文件將被寫入flash
  3. 通常需要60~90 秒更新固件。

 5. 切換到運行模式

  1. [Run/PROG ]切換到“Run Mode
  2. [RESET]複位WizFi210

6. 出廠默認值

  1. 在“Run Mode, 按下[GPIO10] 按鈕 ( [Reserved] button) 2 次可恢復出廠默認值。
  2. 完成恢復出廠默認值後, LED燈閃爍 2次。
  3. [RESET]複位WizFi210

7. 檢查新版本

  1. 用和<1. Check Old Version>同樣的方法檢查Wizfi210的版本。
  2. 確認WizFi210的版本,如下所示

 

8. 清除所有閃存#1

  1. 如果在升級WizFi210的過程中出現錯誤, 需要清楚WizFi210的所有閃存。
  2. Model選擇“WizFi210, Group選擇“U. JIG(User)”, Script選擇“2. Flash Write(WLAN, APP, Clear)”。
  3. 點擊“Start Script 按鈕, 新的固件文件將被寫入閃存,且所有閃存將被清除。
  4. 使用該方法升級WizFi210, 需要手動寫入WizFi210MAC地址。

9. 清除所有閃存#2

  1. 在清除Wizfi210的所有閃存後, 需要寫入WizFi210MAC地址。
  2. MAC地址在 [RUN Mode]中進行。

 

 以上是Wizfi210通過WIZSmartScript固件升級的全過程。

    感謝您的關注!更多信息請關注WIZnet中文官網: www.iwiznet.cn