W5200和W7200的休眠模式及唤醒模式

Home / 博客 / W5200和W7200的休眠模式及唤醒模式

iMCU W7200 是一款集成了硬件TCP/IP协议栈(W5200)的ARM Cortex-M3微处理器。内有20KB的
SRAM和128KB的FLASH以及32KB的以太网RX/TX缓存。

W5200芯片是一种采用全硬件TCP/ IP协议栈的嵌入式以太网控制器,它能使嵌入式系统通过SPI(串行外设接口)接口轻松地连接到网络。SPI(串行外设接口) 提供了轻松与外部MCU连接的接口。W5200支持高达80MHZ的SPI接口间通信。

 

W5200 和W7200 都提供有两种很有特色的功能, 网络唤醒休眠模式。休眠模式和LAN唤醒功能降低系统功率的消耗,W5200通过控制物理层PHY节省电能消耗。W5200收到原始以太网数据包形式的唤醒数据包时将被唤醒。

 

W5200和W7200的休眠模式:

WIZnet发布了休眠模式的应用笔记和相应的样例代码。这是一种全新的功能:在W5200和W7200工作时,控制物理层PHY节省电能消耗。更多详细信息请参考下面的链接。你可以降低任何的互联网设备电能消耗。

W5200的休眠模式应用笔记和源程序

W5200和W7200的网络唤醒:

 WIZnet为网络唤醒功能发布了最新的应用以及相应的应用笔记和样例代码。样例代码是基于W5200和W7200的。该功能主要工作在两种工作环境下。一种是正常的操作系统例如1.Windows和2.Linux。另外一种是WIZnet提供的通用固件环境。所以,你可以通过网络唤醒来为你的网络设备上电。更多详细信息请参考下面的连接。
W5200的网络唤醒应用笔记和源代码

相关博文:TCP/IP芯片W5200休眠模式应用笔记

高速SPI以太网控制芯片——W5200