WIZnet-Wifi模块配置工具WIZSmartScript详细介绍

Home / 博客 / WIZnet-Wifi模块配置工具WIZSmartScript详细介绍

WIZSmartScript 是一款WIZnet为方便用户配置、使用WiFi模块而开发的配置工具,且支持固件升级功能。此工具的诞生为WIZnet产品配置,升级提供了更加便捷的途径。

昨天给大家介绍了Wizfi210用WIZSmartScript固件升级的过程。我们对WIZSmartScrip的方便快捷也一定有了体验。今天为大家详细介绍WIZSmartScript中所有支持到的功能,以便您做更多的应用!

1. 基本模式

1-1) 运行程序

  1. 如果运行WIZSmartScript 程序, 可以看见以下所示的KEY Confirm Dialog
  2. 如果输入接收到的CODEKEY, 可以在正常模式下运行该程序 

1-2) 检查基本信息

  1. 输入PCCOM口和波特率 (默认波特率: 115200)
  2. 选择模块WizFi210, Group A. Basic Script选“1. Module Information
  3. 点击“Start Script, 可以看见WizFi210 的基本信息如下所示。

1-3) 浏览 AP

  1. 选择模块“WizFi210, Group选“B. Function Script选“1. AP Scan
  2. 点击“Start Script, 可以看见相邻的AP列表.

1-4) DHCP连接到AP

  1. 选择“C. Association 和“1. WPA, DHCP”。
  2. 输入有效的值到SSID Key 字段。
  3. 点击“Start Script, WizFi210 将用DHCP连接到AP ,可以看见以下过程。

1-5) 用静态IP连接到AP

  1. 选择 C. Association 和“2. WPA, Static IP”。
  2. 输入有效的值到SSID Key 字段。
  3. 输入有效的值到IP Gateway 字段。
  4. 点击“Start Script, WizFi210 将用静态IP连接到AP ,可以看见以下过程。

1-6) 发起自动连接(1/2)

  1. 选择“D. Auto Connection”和“1. WPA, Static IP, Raw Option”。
  2. 输入有效的值到SSID Key 字段。
  3. 输入有效的值到IP Gateway 字段。
  4. 输入连接类型到Connection 字段。
  5. 点击“Start Script, WizFi210 将用静态IP连接到AP ,并准备串口到WiFi通道。 (TCP, 服务器, 端口 5000)

1-7) 发起自动连接(2/2)

  1. 运行串口终端程序并连接到COM口。
  2. 运行客户程序并连接到WizFi210(192.168.3.201:5000)
  3. 用程序确认双向数据通信。

2. 向导模式

2-1) 运行Wizard

  1. 点击“Wizard 按钮, WIZSmartScript 将运行在向导模式。

2-2) 步骤1 : 找到WizFi

  1. 打开WizFi210 并连接串口线到PC.
  2. 输入有效的值到COMBaud 字段并点击“Find WizFi and Set Command Mode 按钮。
  3. 如果没有错误, 可以看见如下所示的WizFi模块名WizFi210( WizFi220)和版本。
  4. 点击“Next 按钮以进入下一步。

2-3) 步骤2:AP扫描

  1. 点击“AP Scan 按钮搜索相邻的AP(无线接入点).
  2. 选择一个AP 以进行连接
  3. 点击“Next 按钮以进入下一步。

2-4) 步骤: WiFi安全性

  1. 输入有效的值到WiFi安全性字段。
  2. 如果有需要, 检查EAP Configuration.
  3. 点击“Next 按钮以进入下一步。

2-5) 步骤 4 : WiFi 网络

  1. WizFi210IP地址配置.(DHCP 静态IP)
  2. 点击 Next 按钮以进入下一步。

2-6) 步骤 5 : 串口

  1. 如果有需要, 改变 WizFi210的波特率。
  2. 点击 Next 按钮以进入下一步。

2-7) 步骤 6 : S2W 通道

  1. 配置串口到WiFi通道 (协议, 模式, IP 和端口)
  2. 点击 Next 按钮以进入下一步。

2-8) 步骤 7 : 保存选项

  1. 选择是否立即建立串口到WiFi通道或是保存配置到闪存以备下次重启。
  2. 选择是否发送调试消息到UART
  3. 点击 Next 按钮以进入下一步。

 

2-9) 步骤 8 : 完成 (保存脚本)

  1. 如果想保存AT 命令, 点击“Save Script 按钮。
  2. 最后, 点击“Finish 按钮。

2-10) 执行Script

可以看见在向导模式创建的命令执行过程。

以上是WIZSmartScript配置工具的详细介绍.感谢支持!

 

相关博文:

Wizfi210如何通过WIZSmartScript进行固件升级

HK员工培训笔记——如何将Wizfi210/220的固件升级 

若您有更好的建议,欢迎留言,更多信息可登录WIZnet中文官网 (www.iwiznet.cn)