超低功耗Wifi片上系統WizFi 210 !應用筆記–多路連接

Wizfi210是WIZnet公司生產的一款無線模塊產品。為用戶提供了超低功耗無線片上系統和串口轉WIFI的嵌入式軟件來評價它的無線網絡能力。串口轉WIFI的嵌入式軟件可以使設備和電器生產商很方便地為他們的產品增加WIFI功能,並且對單片機的固件影響甚微。

今天給大家介紹一下在應用中的多路連接問題,以方便大家使用。

  1. AP連接

和AP連接。

 

2.  TCP客戶多路連接

 用[AT+NCTCP]命令開始TCP客戶連接。

 <CID 0> socket接收<AAAA>.

 <CID 1> socket接收<BBBB>.

 <CID 2> socket接收<CCCC>.

 <CID 3> socket 接收<DDDD>.

 

3.  TCP服務器多路連接

 用[AT+NSTCP] 命令開始TCP服務器連接。

 <CID 6> socket接收<SSSSS>.

 <CID 7> socket 接收<TTTTT>.

 

4.  TCP服務器多路連接

 可以用[AT+CID=?]命令看見CID列表。

 5.   在多路連接中發送數據

1)數據處理

在AT命令模式,使用不同的轉義序列(escape sequences)管理數據處理。每一個轉義序列以ASCII字符27(0x1B)開始,這相當於退出鍵(ESC key)。數據的編碼和相關命令在以下的頁面中描述,該編碼方法同時用於發送數據和接收數據。

 一個給定的數據包的網絡目標地址或源地址以一個連接標識符(Connection Identifier)的方式建立,並用一個單一的十六進制數表示。在每隔一個CID(連接標識符)的基礎上進行數據發送。正常情況下數據保存在緩存中直到收到數據結尾轉義序列。然而,如果數據大小超過了數據緩衝區的大小,那麼接收到的數據立即被發送出去。數據緩衝區的大小取決於研發設計(implementation),但是通常是一個MTU。

2)轉義序列(Escape Sequences)

 

感謝關注!

更過信息請參看 WIZnet中文博客更多信息!