W5200/WIZ820io的MSP430驱动程序

Home / 博客 / W5200/WIZ820io的MSP430驱动程序

[Mattew Cashdollar] 使用Experimenter Board和TI的Code Composer Studio 5,为W5200研发了MSP430的驱动程序,并且发布了部分实例, Daytime客户端,Echo服务器和DHCP客户端。

由于这种选择比较昂贵,所以Stellaris LaunchpadEthernet Booster pack将会成为更加廉价和强大的解决方案。更多信息,请参考他的博客(http://www.cashdollar.org/tag/w5200/)。

在做DHCP客户端的这个过程中(http://www.cashdollar.org/tag/w5200/),作者也提到,“该代码是用C语言写的,仅仅差不多只有4千行。编译后的二进制文件也只有15kb, 这真的算很小的了,这要归功于WIZnet的芯片,由于WIZnet  W5200卸载了主控芯片对相关的网络协议处理负担,我们也无需用软件实现IP/TCP/UDP,如果你像我一样着手开发一个项目,我强烈建议你使用WIZnet的芯片。我认为它现在唯一的缺点就是只支持IPV4,而不支持IPV6.然而,我在家没有使用到IPV6网络,因此,这不会给我照成任何影响。”

“…有人可能会问我为什么做这事,我原本的计划是为家庭智能化系统写一套代码,但是它比我当初想象的更花时间,我猜想,大部分人可能会用Linux或Arduino这样的平台,这样的话,他们不必为每一个过程都写代码,尽管这样,我还是选择这样做,因为我想要知道如何通过我亲历其为去创造一些东西,同时也为了学习的目的…”

——————————————————————

事实上,尽管IPV6还未完全普及开来,特别是在国内,但WIZnet已经正在研发测试针对IPV6的以太网控制芯片,并会在不久的将来发布。对于作者这种亲力亲为写每行代码而不用Linux或Arduino这样的平台,大家也什么看法呢?这种做法可能见仁见智,但不管怎么样,能自己写出完整代码的确是一件让人信心倍增的事情.^^新年快乐