W5200/WIZ820io的MSP430驅動程序

[Mattew Cashdollar] 使用Experimenter Board和TI的Code Composer Studio 5,為W5200研發了MSP430的驅動程序,並且發布了部分實例, Daytime客戶端,Echo服務器和DHCP客戶端。

由於這種選擇比較昂貴,所以Stellaris LaunchpadEthernet Booster pack將會成為更加廉價和強大的解決方案。更多信息,請參考他的博客(http://www.cashdollar.org/tag/w5200/)。

在做DHCP客戶端的這個過程中(http://www.cashdollar.org/tag/w5200/),作者也提到,“該代碼是用C語言寫的,僅僅差不多只有4千行。編譯後的二進制文件也只有15kb, 這真的算很小的了,這要歸功於WIZnet的芯片,由於WIZnet  W5200卸載了主控芯片對相關的網絡協議處理負擔,我們也無需用軟件實現IP/TCP/UDP,如果你像我一樣着手開發一個項目,我強烈建議你使用WIZnet的芯片。我認為它現在唯一的缺點就是只支持IPV4,而不支持IPV6.然而,我在家沒有使用到IPV6網絡,因此,這不會給我照成任何影響。”

“…有人可能會問我為什麼做這事,我原本的計劃是為家庭智能化系統寫一套代碼,但是它比我當初想象的更花時間,我猜想,大部分人可能會用Linux或Arduino這樣的平台,這樣的話,他們不必為每一個過程都寫代碼,儘管這樣,我還是選擇這樣做,因為我想要知道如何通過我親歷其為去創造一些東西,同時也為了學習的目的…”

——————————————————————

事實上,儘管IPV6還未完全普及開來,特別是在國內,但WIZnet已經正在研發測試針對IPV6的以太網控制芯片,並會在不久的將來發布。對於作者這種親力親為寫每行代碼而不用Linux或Arduino這樣的平台,大家也什麼看法呢?這種做法可能見仁見智,但不管怎麼樣,能自己寫出完整代碼的確是一件讓人信心倍增的事情.^^新年快樂