W5100供電問題

  W5100是一塊被用戶們廣泛認可和使用的TCP/IP以太網芯片。下面給大家講解一些它的供電問題~

   問題帖來自“極客工坊”:http://www.geek-workshop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=884&reltid=1714&pre_thread_id=0&pre_pos=7&ext=

問題:“不可堆疊的W5100工作供電問題,如果是用電腦的USB接口供電給arduino和W5100,一切正常。但是如果是外接電源的話,例如9V供電,可以ping通IP,但是沒有數據上網。我換了很多種電源,包括5V開關電源(USB接口的手機充電電源)、9V變壓器電源、實驗室用的可調直流電壓源(0-9V,7A), 我還加了電容器1000uF,還是沒有解決。不知道哪位老師有辦法,請教!”

回帖

—-“貌似是接在5V電源上是可以正常使用的。”

—- “會不會是板上的穩壓器出問題了”

—-“如果板子上使用了穩壓IC,如AMS1117之類,肯定是這部分出問題了。
國內做板子喜歡用AMS1117,這東東,假貨太多了。W5100是3.3V,9V供電壓差比較大,質量差的LDO,出現問題相當正常。”

——————————————————-

:WIZnet W5100基於3.3V電壓工作,I/O接口容忍5V電壓。因此,如果你使用的MCU是5V的,你設計你的系統可以不用Buffer IC。W5100電源部分具體規格值如下圖所示。

更多完整信息,請參考相關W5100用戶手冊~