如何更新無線模塊WizFi210固件以支持SPI通信

WizFi210是WIZnet的一款低功耗“串口轉WiFi無線模塊”,利用動態電源管理達至低功耗(待機:34.0μA; 接收:124mA; 輸出:126mA),兼容標準802.11b/g/n無線網卡, 通訊速率高達11Mbps(802.11b),且支持UART, SPI(*), I2C(*), WAKE, ALARM等多種IO接口。WIZsmart是WIZnet針對無線模塊的一款配置工具,能方便地實現相關配置和固件升級。本文介紹了如何通過WIZsmart對WizFi210進行支持SPI通信的固件更新。

H/W設置

為了更新固件,應將WizFi210的37針腳設為低電平,這樣就處於“RUN mode”模式。當然,更新完固件後,將37針腳設為高電平,這樣就能正常工作。UART口用於固件更新,TX(針腳40),RX(針腳42)通過RS232連接至PC.

• 將針腳37設為低電平(程序模式)

• 通過RS232連接TX(#40),RX(#42)到PC的COM 端口

PC 程序設置

下載 WizSmartSPI 固件

 在WIZsmart下存至AppFWfile文件夾,重命名為“s2w-app1.bin, s2w-app2.bin and WFW.bin

•  設置Group 選項為“U. JIG (User)”,設置Script為”2.Flash Write (WLAN, APP, Clear)”

• 手動指定COM端口,將波特率選項Baud設為“115200”

如圖所示,點擊“Start Script”, 新的固件文件將被寫入閃存,且所有閃存將被清除。

更新完成以後,斷開板上的供電,返回”Run mode”。(針腳37設為低電平)

運行WIZsmart

設置MAC地址

更新完F/W後,MAC地址需要通過AT command寫入。

在這個過程中,我使用的是Arduino開發板,所以你需要WiFi擴展板的Arduino庫文件。

  •   需要的庫文件: WizFi Shield Library (WizFi2x0.zip, TimerOne.zip)
  •   將這些文件拷貝至Arduino目錄下的”Libraries”文件夾下
  •   用於書寫MAC的Sketch:下載此sketch到你的Arduino開發板上
  •   輸入”S”,然後發送MAC地址。例如:” 0008DC1A4BF8”

 

謝謝關注,更多信息,歡迎訪問我們官網中對WizFi210的介紹。也歡迎關注我們的微博(weibo.com/wiznet2012

 

相關文檔:

WIZnet-Wifi模塊配置工具WIZSmartScript詳細介紹

 Wizfi210如何通過WIZSmartScript進行固件升級

WizFi210測試:實現高速“串口轉WiFi”