《W5200E01-M3遠程固件更新教程》之app.bin程序說明&上位機程序說明

今天給大家繼續介紹《W5200E01-M3遠程固件更新教程》中,app.bin及上位機程序的說明。

3.1  main 函數

首先,對系統各個組件進行初始化,該過程包括系統時鐘初始化、輸入輸出引腳初始化、嵌套中斷向量初始化、計時器初始化、串行通信端口初始化、WIZnet W5200的SPI通信端口初始化,再對W5200進行複位操作。同時,打印輸出“W5200 init over”。

然後,獲取當前配置信息,並打印固件版本號,檢查配置信息中的調試標誌ConfigMsg.debug。如果調試標誌位為0,則調試標誌置1,並進行網絡設置。

最後,循環執行do_dhcp(),do_dns(),do_udp_config()函數,以實現動態主機配合功能和域名系統功能。

圖10  主函數流程圖

3.2  app.bin main() function source code

4.上位機程序說明

上位機通過電纜與下位機相連。下位機進行數據預處理,組成一定的數據格式,通過RS-232串行口,將數據送到上位機,上位機採用串口終端方式接收數據,保證採集數據的實時處理。

 那麼在遠程固件更新的過程中。PC機作為上位機,接收數據,進行固件程序的更新。

我們在更新過程中,使用Nuri配置工具。

配置工具與軟件NURI通過PC的RS232與設置相連接,作用有兩個:

1.設備對數據進行預處理,並組幀上傳給PC。

2.PC可以通過軟件對設備固件進行升級。

點擊此按鈕,即可上傳更新程序到上位機。實現快速更新。

感謝關注!

相關內容:

《W5200E01-M3遠程固件更新教程》之boot.bin程序說明

《W5200E01-M3遠程固件更新教程》之系統說明