[译]Thou Shalt Communicate!--Elektor 杂志封面故事

Home / 博客 / [译]Thou Shalt Communicate!--Elektor 杂志封面故事

ELEKTOR 10/2012

这篇文章被出版在 Elektor 杂志封面故事。

Platino和Arduino的Wi-Fi/蓝牙/USB插板

Clemens Vallens (Elektor UK / INT 编者)

过去的这几年里,无线模块已经不昂贵,并且丰富,容易被发现。

多数的问题是,他们的生产厂商拒绝告诉你怎么用这模块,除非你同意转一大笔钱到生产商的银行账户,来交换几千个模块或一个定制的软件库为你的主机硬件。

幸运的是,来自WIZnet的韩国嵌入式因特网解放者,已经决定不保密他们的产品并出售无限模块,你可以直接使用。

我设法把我的手放在他们的两个WizFi220模块上。

WizFi2x0模块(还有一个WizFi210模块),在802.11 b/g/n接入点下运行,速度高达11Mbit/s(802.11b),支持WEP, WPA, WPA2-PSK并 通过企业安全标准(802.11i)。

模块拥有一些真正出色的地方。其一是,Wi-Fi串口非常易用。另一个出色的特征是,有限的接入点(AP)允许直连到智能手机和平板上,可基于android系统设备和苹果设备。

下载全篇文章内容可点击:

参考链接:https://www.elektormagazine.com/magazine/elektor-201210/19974