ElecFreaks几款产品(包括基于WIZnet W5100以太网插板)

Home / 博客 / ElecFreaks几款产品(包括基于WIZnet W5100以太网插板)

Hi,伙伴们,给大家介绍几个常见模块,像以太网插板,实时时钟模块,ATtiny13 最小系统板。所有这些,常常出现在我们的项目中。让我们来看一下:

以太网插板[$32]基于WIZnet W5100以太网芯片,100%与Arduino以太网插板兼容,且增加了对Arduino Mega的支持。与Arduino以太网插板不同的仅仅是以太网端口位置的布局略有变化。该以太网插板基于WIZnet W5100以太网芯片,提供了网络(IP)协议栈,同时支持TCP和UDP。这个Arduino以太网插板支持高达4个socket端口同步通信。基于其以太网程序库撰写的样例代码,使得用户可以利用该插板连接到互联网。

这个插板的最新版本增加了一个微型SD卡槽,可用它存储网络服务文件。而且它还与Arduino Duemilanove 和 Mega(在即将到来的Arduino 0022中使用的以太网程序库)兼容。标准的Arduino分布中还未包括一个SD卡程序库,但是Bill Greiman的sdfatlib可以正常工作。关于更多的介绍,请关注Adafruit Industries的辅导教程。

原件清单:

  • 一个以太网插板-W5100
  • 一个128M 微型SD卡

 实时时钟模块—DS1302[$9],这是个客户定制的实时时钟的模块。DS1302使用了同步串行通信,从而极大的简化了与微处理器的接口问题。DS1302只需用三条线与时钟/RAM通信:RST,I/O(数据线),SCLK(串口时钟)。这个测试板的代码(SCLK样例代码)会为你在如何实现模块与任意微控制器的接口连接带来启发。

规格:

  • 2.0V 到5.5V 全负荷运转
  • 32.768KHz 板载晶振,提供精确的时钟
  • 板载CR1220 SMD电池座
  • 最小化针脚串行I/O
  • 8引脚DIP或8引脚SO(可选)贴片
  • 简易的三线同步串行接口
  • 兼容DS1202
  • PCB大小:29(mm)*17(mm)

 

 

ATtiny13 最小系统板

这是一个集成了电源,时钟,RST电路和ATtiny13芯片所有引脚布局的最小系统板。你可以使用它作为你AVR工程的一个ATtiny13开发平台。

规格

  1. 微型控制器芯片:ATtiny13(A)
  2. Mini USB接口或者插针电源供电(可使用跳线为系统板提供3.3V或5.5V电压)
  3. 板载晶振基座(默认为8M外部晶振)
  4. 所有的IO端口被引出且标识
  5. 板载ISP接口
  6. 可靠的复位电路
  7. 大小:59(mm)*29.5(mm)

 感谢阅读并享受乐趣!

 翻译自:http://www.elecfreaks.com/2242.html

 

 更多WIZnet信息请登录:WIZnet官方主页:       http://www.iwiznet.cn/

                                           WIZnet企业官方微博:http://e.weibo.com/wiznet2012