山东大学-WIZnet网络控制实验室揭牌仪式成功举行

Home / 博客 / 山东大学-WIZnet网络控制实验室揭牌仪式成功举行

5月31日,山东大学-WIZnet网络控制实验室揭牌仪式在山东大学千佛山校区控制科学与工程学院举行。山东大学教育基金会主任艾斌、山东大学控制学院院长王玉振,WIZnet总裁Y.B. Lee、WIZnet中国区总经理陈海峰,山东大学资产与实验室管理部副部长郁鹏参加了揭牌仪式。
为了改善山东大学在网络控制方面的教学和科研环境,在前期教材《物联网智能网关设计与应用》编写合作基础上,由WIZnet捐赠成立了山东大学-WIZnet网络控制实验室,WIZnet为实验室投入50套教学实验平台和配套教材。实验室为开放型实验室,面向山东大学所有的教师和学生开放,用于完成嵌入式网络控制的系统设计和实践。山东大学的学生可以使用实验室提供的系统方案进行各种相关创新设计竞赛活动,对于使用WIZnet产品参加创新设计竞赛的获奖选手,在双方友好协商的前提下,WIZnet将提供一定的奖金并颁发荣誉证书。山东大学称实验室的成立必将对山东大学在嵌入式网络控制方面的教学和科研工作起到积极的推动作用。控制学院副院长陈阿莲、党委副书记张振山以及相关师生参加了活动。

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学之一。目前山东大学本科在校学生有41437人,博士后科研流动站38个。近年来山东大学实现了跨越式发展,各项事业均达到了前所未有的高度。学校的综合办学实力和竞争力明显增强,办学质量和为国家、区域服务的能力显著提高,国际影响力大幅度提升,9个学科的学术影响力和贡献能力跨入世界前1%。

WIZnet十分重视与中国高校的合作,除山东大学外,另有4所高校也与WIZnet达成共建实验室并开设相关课程的意向。WIZnet 会借此为契机,谋求在中国大陆更好的发展。

山大2

图一 山东大学为WIZnet颁发捐赠证书

(左一:WIZnet中国区总经理陈海峰博士    左二:WIZnet CEO Y. B. Lee博士

右一:山东大学控制科学与工程学院院长王玉振教授

右二:山东大学合作发展部艾斌副主任)

山大3

图二 山东大学-WIZnet网络控制实验室揭牌仪式

(左一:WIZnet中国区总经理陈海峰博士    左二:WIZnet CEO Y. B. Lee博士

右一:山东大学实验室与设备管理处郁鹏副处长)

DSCN1987

图3 与会的部分领导合影

来源:山东大学新闻相关报道 (該頁面已被刪除 http://www.view.sdu.edu.cn/new/2013/0603/52561.html)