山東大學-WIZnet網絡控制實驗室揭牌儀式成功舉行

5月31日,山東大學-WIZnet網絡控制實驗室揭牌儀式在山東大學千佛山校區控制科學與工程學院舉行。山東大學教育基金會主任艾斌、山東大學控制學院院長王玉振,WIZnet總裁Y.B. Lee、WIZnet中國區總經理陳海峰,山東大學資產與實驗室管理部副部長郁鵬參加了揭牌儀式。
為了改善山東大學在網絡控制方面的教學和科研環境,在前期教材《物聯網智能網關設計與應用》編寫合作基礎上,由WIZnet捐贈成立了山東大學-WIZnet網絡控制實驗室,WIZnet為實驗室投入50套教學實驗平台和配套教材。實驗室為開放型實驗室,面向山東大學所有的教師和學生開放,用於完成嵌入式網絡控制的系統設計和實踐。山東大學的學生可以使用實驗室提供的系統方案進行各種相關創新設計競賽活動,對於使用WIZnet產品參加創新設計競賽的獲獎選手,在雙方友好協商的前提下,WIZnet將提供一定的獎金並頒發榮譽證書。山東大學稱實驗室的成立必將對山東大學在嵌入式網絡控制方面的教學和科研工作起到積極的推動作用。控制學院副院長陳阿蓮、黨委副書記張振山以及相關師生參加了活動。

山東大學是一所歷史悠久、學科齊全、學術實力雄厚、辦學特色鮮明,在國內外具有重要影響的教育部直屬重點綜合性大學,是國家“211工程”和“985工程”重點建設的高水平大學之一。目前山東大學本科在校學生有41437人,博士後科研流動站38個。近年來山東大學實現了跨越式發展,各項事業均達到了前所未有的高度。學校的綜合辦學實力和競爭力明顯增強,辦學質量和為國家、區域服務的能力顯著提高,國際影響力大幅度提升,9個學科的學術影響力和貢獻能力跨入世界前1%。

WIZnet十分重視與中國高校的合作,除山東大學外,另有4所高校也與WIZnet達成共建實驗室並開設相關課程的意向。WIZnet 會藉此為契機,謀求在中國大陸更好的發展。

山大2

圖一 山東大學為WIZnet頒發捐贈證書

(左一:WIZnet中國區總經理陳海峰博士    左二:WIZnet CEO Y. B. Lee博士

右一:山東大學控制科學與工程學院院長王玉振教授

右二:山東大學合作發展部艾斌副主任)

山大3

圖二 山東大學-WIZnet網絡控制實驗室揭牌儀式

(左一:WIZnet中國區總經理陳海峰博士    左二:WIZnet CEO Y. B. Lee博士

右一:山東大學實驗室與設備管理處郁鵬副處長)

DSCN1987

圖3 與會的部分領導合影

來源:山東大學新聞相關報道 (該頁面已被刪除 http://www.view.sdu.edu.cn/new/2013/0603/52561.html)