【科研论文】基于文件解析的飞行器模拟系统软件设计

Home / 博客 / 【科研论文】基于文件解析的飞行器模拟系统软件设计

摘要:

飞行器模拟系统是复杂飞行器研制和使用过程中的重要设备,它可以用来模拟真实飞行器的输入输出接口,产生与真实系统一致的模拟数据,从而有效避免因使用真实飞行器带来的高风险,极大提高地面测发控系统的研制、检测和使用效率。本文给出了基于文件解析的飞行器模拟系统软件设计方法,该方法可以在不改变硬件平台和软件源代码的情况下,通过修改一些配置文件,来方便的实现模拟系统的功能更改,从而极大提高模拟系统的通用性和可扩展性。本文的主要工作如下:

(1)给出了模拟系统硬件平台中以太网接口芯片W5300和1553B接口芯片BU-61580的初始化设置,详细介绍了各个寄存器的设置方法。

(2)利用DSP提供的定时器,设计了基于时间片的多任务管理机制,从而可以在不使用操作系统的情况下,实时执行系统的多个任务。

(3)实现了FatFs文件系统在模拟系统硬件平台上的移植,并给出了各种配置文件的数据读取和解析方法。

(4)制定了电流环、RS422、1553B以及以太网通信的数据传输协议,并给出了具体的实现方法。

(5)给出了飞行器模拟系统中的逻辑信号和控制码信号两类开关量信号的处理方法。

【作者】 何佳俊

【导师】 戴跃伟; 秦华旺;

 

来自:中国知网

感谢阅读!

WIZnet邮箱:[email protected]

WIZnet中文主页:http://www.iwiznet.cn

WIZnet企业微博:http://e.weibo.com/wiznet2012