厦门理工学院–WIZnet网络控制实验室揭牌仪式成功举行

Home / 博客 / 厦门理工学院–WIZnet网络控制实验室揭牌仪式成功举行

7月17日,厦门理工学院– WIZnet公司网络控制实验室揭牌仪式在厦门理工学院计算机与信息工程学院举行。

厦门理工学院朱文章副校长与韩国WIZnet有限公司香港分公司李允哲社长共同为实验室揭牌。该实验室将建设成为开放型实验室,面向全体师生开放,用于完成嵌入式网络控制的系统设计和实践。实验室每年可接收30名优秀本科生进行基于WIZnet产品的毕业设计工作,并可进行创新设计竞赛活动。同时,WIZnet公司捐赠了30套教学实验平台以及100本配套教材,并对学校相关教师进行技术培训,以及升级实验室系统。

朱文章副校长对支持学校办学表示感谢。他简要介绍了学校发展状况,强调学校的快速发展与企业的高度支持密不可分,希望双方以此次实验室共建为契机,进一步加深合作,发挥各自优势,实现互利双赢。

以此次共建实验室为契机,厦门理工学院计算机系与WIZnet的大学教材也在紧张的筹划中。计划将采用WIZnet全新以太网控制芯片W5500撰写一本应用型大学教材,预计2014年初完成编写工作。

厦门理工学院1981年建校,是福建省属公立本科大学。2013年1月,福建省人民政府批准为“省重点建设高校”。 现有47个本科专业,65个单独招生的专业方向。

20130723_104418

 

DSC04068

 

厦门理工学院相关报道:http://www.xmut.edu.cn/xwlx/zhxx/201307/t20130718_133062.asp

关注我们:

WIZnet中文主页:http://www.iwiznet.cn

WIZnet企业微博:http://e.weibo.com/wiznet2012