将W5500驱动移植到Parallax Propeller(螺旋桨芯片)上

Home / 博客 / 将W5500驱动移植到Parallax Propeller(螺旋桨芯片)上

Parallax Propeller(螺旋桨)芯片具有很独特的特征:8个处理器,称为齿轮,能够独立执行任务与合作,同时保持一个相对简单的结构,很容易学习和使用。可用两种编程语言:Spin(一种高级面向对象语言)和Propeller汇编。都可以使用用户自定义命令来轻松管理Propeller芯片的独特功能。

parallax_propeller1

 

W5500驱动程序已移植在Propeller芯片上,所有的源代码和演示文件都在github上公开了。它是基于Mke G的W5200驱动,SPI例程及读写功能已经修改。测试操作,使用了Propeller Activity Board且WIZ550io 已连在面包板上。接口是SPI,所以MISO,MOSI,SCLK和nReset 信号已连接,你可以下载演示文件的操作,TcpMultiSocketServerDemo.spin到Propeller板的操作。

Propeller_WIZ550io