带你参观 WIZnet-MakerSpace

Home / 博客 / 带你参观 WIZnet-MakerSpace

来到WIZnet韩国总部第二天,带大家参观一下WIZnet的MakerSpace。

插几句…^^WIZnet,作为专注于以太网芯片的IC厂商,以硬件TCP/IP协议栈著称的W5*00系列,及Wifi、开源硬件为主导的产品系列,其应用的广泛性就不用说了,特别开源硬件的迅速发展,让更多的Maker了解的WIZnet,近期已经成立了我们的MakerSpace博物馆(需要翻墙),欢迎参观访问。

来吧,看看大家都在MakerSpace里玩些什么!(可是免费对外开放的哦!)

简单的Logo浓缩了Wiznet Makers 简约而不简单的智慧^^

让我们进去看看, 远看还算整齐哈…(其实是可远观不可亵玩…)

最夺目的一个大绿架子,so…you know,创客必备工具,螺丝刀,夹线钳,万用表,工具包…

看看旁边的工作台,猜中了吧,真的都这么狼狈么(/▽\)…

元器件盒子砌成的墙,是不是很壮观。事实上从之前一张可以看到,的确是一小面墙。这里看到了N多各种型号的电容,晶振,Lan-Jack,24C64…应有尽有,你能不能一一说出他们的功能呢?

还有N多瓶贴片阻容件,是不是摆放的有点太随意了…

另一些贴片电阻…整齐的码放在盒子里面,按大小排好

另一些直插电阻…那么直插式电阻与贴片式电阻的区别是什么呢?后来问了一下工程师,原来直插式电阻可用于需要高精度、大电流的环境。

Okay, 莫非现在是在测试W5500开发板进行中…简单介绍一下W5500EVB,是基于目前WIZnet最新以太网芯片W5500的开发板,采用STM32F103RCT6 + W5500的设计,基于ARM的Cortex-M3平台。说的直白点,就是一个能联网的小板子,它可以实现”物联网”等等功能…

来取几颗W5500焊接到板子上,没错是48引脚LQFP无铅封装(7*7mm,0.5mm间距)

来这边,一看就是Wifi组,天线被紧紧的绑在了桌子上,那个用于固定板子的座看起来还挺高大上。正在测试中…

这边WizFi250无线模块,正在核对原理图核对测试~一切进行的井井有条

space11

Arduino组,收纳了一些Arduino Ethernet插板 和 传感器,目前WIZnet官方提供

space12

 

搞不懂的问题,请带过来,我们攻城狮提供答疑,包教包会,学不会不收费~O(∩_∩)O

 

space13

怎么样,想成为一个工程师级别的创客么? Welcome to WIZnet Maker Space!

1

 

By Katrina

欢迎登陆:

WIZnet中文官方网站:http://www.iwiznet.cn

WIZnet官方微博:http://weibo.com/wiznet2012

WIZnet MakerSpace 博物馆:http://wiznet.makerspace.com/